Поиск

Когда гордишься страной, которая никогда не была твоей. И гордишься людьми, которых не знаешь


Я никогда не была в Беларуси. И даже не знакома ни с кем из тех, кто там был или живёт. Но это люди, которыми гордишься и которых уважаешь за то, что они не равнодушны к своей жизни, что они хотят перекроить страну, в которой живут, на свой вкус, себе на благо. И радует, что таких людей много — так же, как в Великобритании, во Франции, в США, в любой НОРМАЛЬНОЙ стране. И снова подтверждается правота отъезда из России — там всем на себя плевать, там никто себя не любит, не желает себе счастья и блага, не уважает себя, никто ничего никогда для себя не добивается и ни к чему никогда не стремится. Болото. Тупик. Безадёга. Хабаровск только последнее время радовал, но, как мне говорили, он и Россией-то был всегда только формально, по сути Дальний Восток — другая культура и другой менталитет. Хотя и там безнадёжно, потому что они не требуют независимости, а хорошо жить, будучи частью России, невозможно по вышеназванным причинам. Да и весь остальной ДВО их не поддержал.
Удачи, белорусы! Вы сможете победить Лукашенко-Гитлеренко. И у его бронированных жополизов могут включиться мозги, они могут стать людьми и пойти не против народа, на налоги которого живут, а против тирана. Главное, не применять насилия и обращаться к ним как к гражданам Беларуси, а не как к рабам Лукашенко.

И в Беларуси деньги собирают на лечение, выплату штрафов, адвокатов и т.д. для пострадавших от репрессий. Но я боюсь, что мои деньги попадут к мошенникам. Нужен надёжный счёт, на который можно платить с PayPal или с банковской карточки. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий