Поиск

Что можно сделать в Беларуси чтобы успокоить население и разрядить обстановку



Отсюда

Вот прекрасно понимаю, что батька Лукашенко это водораздел, который в душе многие у нас не могут перешагнуть. Ну как же, он же сохранил промышленность и социальное государство. Там же образование бесплатное и нормальное. И вообще он же хозяин-то какой и даже флаг там красный, ну почти как в СССР. А кто такая Тихановская, по образование преподаватель английского и немецкого и домохозяйка, как бы дополнение к мужу. Ну как сравнивать? Какие заслуги у батьки и какие заслуги у этой вообще говоря молодой женщины. Ну как она могла выиграть? Да никак. Всё правда, Белоруссия проголосовала за батьку, а вот это бузят кто (как сказал батька-то) безработные и криминалитет? Ну вот всё как бы так, даже согласен, что Лукашенко как хозяйственник вообще на постсоветском пространстве вне конкуренции. Только вот то что мы от туда видим, это очень похоже на бесчинства зондеркоманд и лупят они не чужой, а свой народ. Это так папа своих детей лупит? Но там же многие дети и простите женщины. Это их можно так реально бить и даже убивать? Это по мужски? Достойно, честно и мундира не марает? И куда это всё приведёт?
И оказывается есть проверка на вшивость и батьки (оказывается такая проверка находится всегда).

Очень надеюсь что бюллетени ещё не уничтожили, уже умные люди разной политической окраски предлагают очень разумный выход (если кто думает, что это Борис Надеждин только предложил, то вообще-то за сутки до него это мне сказала жена, которая в своё время сидела в участковой комиссии, самому в голову не пришло) В текущей ситуации эти бюллетени просто не успели уничтожить все (хотя уже подозрительные видео по сетям ходят). Ну раз вы так верите (это я своим друзьям, которые меня уже обильно поливают помоями) что победил народный батька Лукашенко, то по крайней мере поддержите разумное предложение. Если батька так любит свой народ и вот просто уверен, что он набрал 80%, а Тихановская 8%, то пусть ЦИК распорядится пересчитать бюллетени в ТИКах (там система похожая на нашу),которые как правило в районных администрациях, только в присутствии наблюдателей от ЕС, РФ, Китая, вообще кого угодно ещё и в присутствии представителей от кандидатов и выборных от населения и под камеру (самое интересное, что был случай, что мы на каких-то выборах в горсовет добились пересчёта именно в ТИК и смотрели как сидели и пересчитывали КАЖДЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и ДЕМОНСТРИРОВАЛИ его ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ СТОРОНАМ, это вполне возможный вариант). Комиссий там тьма, пересчитать можно очень быстро, полностью за один рабочий день. И выясним кто победил на самом деле. Эта мысль настолько очевидная, что наверное её уже в Белоруссии (Беларуси) услышали. Скажут если будут участки где бюллетеней больше чем избирателей? Да здесь проще некуда, такие участки наверное считать не надо вообще. Если таких участков больше половины, то это массовая фальсификация и тогда надо назначать новые выборы. Есть правда тяжёлый вопрос. А вдруг батька согласится, а сам за одну ночь новые бюллетени напечатает и всё там заменят, что комар носа не подточит? Есть огромный риск такого варианта, но реально в создавшейся обстановке это сделать очень тяжело, много народа должно это делать и где гарантия, что это удастся скрыть.

Так вы согласны, что если батька согласится на такой вариант, то он действительно крутой мужик, а если не согласится, то редиска не достойный управлять не то что государством, а даже бригадой свекловодов, ибо трус? Белорусы могут ведь так и улицу успокоить и правду в конце концов узнать. Простите, такие важные вещи как победа на выборах, доказываются железобетонными фактами, сторона Тихановской предъявляет хоть что-то, а сторона Лукашенко вообще ничего от слова совсем. Или предлагаете считать батьку Петькой из анекдота (Покажи карты! — А у нас все честные, на веру берут. -"Вот тут-то у меня карта и пошла!")

И давайте проведём опрос, кто по вашему выборы выиграл, Лукашенко, или Тихановская?

View Poll: Кто по вашему выиграл выборы в Белоруссии — Лукашенко, или Тихановская?

Если бы в Беларуси сделали такой совершенно прозрачный и честный пересчёт, то это бы на сейчас по крайней мере успокоило бы население и всю мировую общественность. А то очевидно, что ситуацию в Белоруссии уже стали разыгрывать как козырную карту большие страны (если Китай выборы признаёт, то США погодят) и наверное самое плохое, если реально в стране сложится двоевластие, а приметы этого уже есть.

отсюда
ПС По поводу обеих видеробращений Тихановской, которое она читает и которое говорит искренне и почти плачет. Всё-таки давайте слушать, то что она прочитала и сказала. Она призвала не сопротивляться милиции и не выходить на пассивное сопротивление в одном заявлении, и она сказала, что она слабая женщина, что она не выдерживает и она сама решила покинуть страну и уехать к детям. Но она ничего не сказала, что она признаёт предварительные итоги выборов, которые озвучены. То есть будем честными, мы многого не знаем, а только предполагаем, а знаем только то, что она сказала и не сказала.

ПСС По поводу отношения к обоим кандидатам. Лукашенко после произошедшего не смотря на все его заслуги перед белорусским народом в моих глазах стал диктатором ради власти готовым на всё вплоть до пролития крови своих граждан и потерявшим человеческое достоинство. Тихановская не может мне нравиться, как кандидат не имеющая реальной конструктивной программы, так как требование честных выборов это одно единственное требование, но не конструктивная программа, с которой должен выступать кандидат в Президенты. Скажем так, в случае её Победы, какое-то время до честных выборов, она ведь всё равно должна будет принимать экономические и оперативные решения и нести за них ответственность. То есть очевидно, что белорусский народ стоял перед выбором выбирать из двух зол меньшее, но вот сейчас надо выяснить, что он в конце концов выбрал.

Да и ещё раз обращаюсь к белорусам, которые считают, что мы вмешиваемся во внутренние дела РБ. Нет, мы не вмешиваемся, но свою точку зрения иметь на судьбу даже не братского народа, а по моему на часть нашего народа, по моему мы имеем право, и высказать её тоже.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий