Поиск

«Она утонула». (с) В.В.Путин.


20 лет назад, 12 августа 2000 года, во время учений затонула российская атомная подлодка «Курск». Все 118 членов экипажа тогда погибли.

До сих пор власть так и не сказала чего-то однозначного и внятного, сплошное умалчивание с недосказанностью. Но вот настораживающих моментов множество,- советую прочитать.

Вот последние слова капитана субмарины «Курск» Дмитрия Колесникова, которые обнаружили в его кителе и увидели свет,- «Здесь темно писать, но на ощупь попробую. Шансов, похоже, нет, процентов 10–20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки (…) отсеков. Которые находятся в 9-м, будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо.» Эти слов трагичны и одновременно символичны по отношению к нынешней России.

14 августа 2000 года, Путин взял под личный контроль расследование причин гибели «Курска». Однако отпуск который он проводил в Сочи, он прервал через пять дней после происшествия,- 17 августа. Ещё через месяц, Путин давал интервью телеканалу CNN (на фото). На вопрос ведущего, Лари Кинга: «Что случилось с подводной лодкой?»,- Путин ответил: «Она утонула.»

Поддержать автора,- Карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648

amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий