Поиск

365 дней | 20-26 июля 2020 г.


Предпоследняя неделя. Начинаю задумываться, чем теперь занимать эфир.

Понедельник
Мне очень нравится вот так выходить в огород и что-то к обеду/ужину срывать с дерева/грядки. Сегодня вот поняла, что упускаю урожай фасоли, и большинство собрала на завтрашний суп.

Вторник
Это лишь часть персиков, которые я мучительно пыталась распихать по холодильникам и друзьям. Стараемся есть их как можно больше, потому что с каждым днем они теряют сладость. Все, что повреждены, идут в дегидратор. Руки у меня желтые и пахнут персиками. Опять месяца два лечить потом буду.

Среда
Обеденная покатушка на велосипедах. В овраге — сезонный выпас коз. Забавно наблюдать, как они с течением недель передвигаются по оврагу, а за ними остается вытоптанная и подъеденная трава.

Четверг
На 20-месячном приеме у Вики выслушали шумы в сердце. "Я 100% уверена, что они доброкачественные, и Вика их перерастет через несколько лет, но я тебя знаю — вот тебе направление к детскому кардиологу", — сказала наша чудесный семейный врач. Она хорошо меня знает. 🙂
После месячного ожидания мы наконец-то попали к кардиологу, где Вике проверили сердце вдоль и поперек и сказали, что все пучком. Вика, для протокола, вела себя образцово.
На днях приехал электрический стол, который я решила приобрести на деньги, выделенные компанией, вместо того, который я в спешке купила в начале марта. Муж его затащил наверх (а он ужасно тяжелый) и увидел, что столешница сильно повреждена. Пришлось списываться со службой поддержки. Нам сразу "выдали" замену и попросили упаковать поврежденную столешницу, чтобы ее забрал FedEx. Муж вздохнул и потащил ее обратно на первый этаж.

Пятница
После утреннего заброса в садик сделала куча дел: сдала накопившиеся токсичные отходы на станцию приема, заехала в строительный за всякими мелочами, пару раз заблудилась на незнакомых дорогах и заскочила в "русский" магазин, в который нам обычно не по пути. Кто-то накануне поделился на фейсбуке, что в магазин завезли крыжовник и черную смородину. Крыжовник оказался так себе, а смородину я с огромным наслаждением добавляла в овсянку еще много дней после.
Вечером выпопала несколько картофелин в огороде. Сорт оказался неурожайный — я гораздо больше ожидала.

Суббота
Утром погуляла с Викой в Стенфорде. Там сейчас одни семьи с детьми, да фотографии черных ребят и девчат, преждевременно ушедших.

Воскресенье
Утром — традиционная поездка на пляж. Фото — для документирования состояния крайнего истощения кумквата, который муж притащил из костко еще когда мы жили в квартире. Кумкват оказался с приятной придурью и плодоносил непрерывно и обильно в течение 5 лет. А потом затих и больше года не цвел. Параллельно соседствующий с ним апельсин завязал весной море плодов и все сбросил. Что неудивительно, потому что я и думать забыла про подкормку. Увидев, что кумкват решил помирать, я срочно заказала удобрение для горшочных цитрусовых (это оказалось важно, потому что обычные цитрусовые подкормки не помогали), и уже через 1.5 недели он ожил и выкинул стрелки будущих цветов.

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий