Поиск

ZT 0707


Заскорузлые фанаты компании Нулевая Терпимость, любят ныть по поводу появлений все более изящных моделей в списке изделий фирмы. А я радуюсь со всей передовой армией почитателей. Как говорится — "Чтоб больше ножей, хороших и разных…"

В последние годы их ассортимент плавно расширяется от мега-брутальных ломиков к вполне деликатным резачкам. При этом сохраняется приверженность торговой марки к премиальным материалам и доскональному качеству производства.

Модель 0707 — очевидный нож джентльмена, костюмный красавчик, чистюля и аккуратист. Тонкий и грациозный. В ладони — как игрушка. В этом плане по Нулевой Терпимости у меня явный пробел, поскольку пока так и не пришлось покрутить в руках 0230 и 0235 которые, если мне не изменяет память проторили дорогу уж совсем нежным ножикам в ряды маскулинной продукции ZT. Давно хотелось что-то подобное но с системой запирания клинка ( и вот, и вот…).

Клинок с плавно снижающимся обухом, выраженным брюшком и четко обозначенным стремительным кончиком. В общем, можно назвать силуэт — несимметрично-листовидным.  А под пристальным взглядом, в клинке явственно видны формы старого-доброго 0777. Строй — прямые спуски от обуха, на центральной части которого выполнено фальш-лезвие, что дополнительно облегчает клинок и добавляет ему воздушности. Толщина в обухе 3,1 мм.

Длина клинка 91 мм. Сведение к началу подводов 0,7 мм (по всей длине лезвия). Финиш — сатин со стоунвошем, поэтому клинок серого цвета от миллионов микроскопических ссадин. Материал клинка, уже ставшая стандартом у ножей ZT — CPM 20V.

Фотообзор (много фото). ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий