Поиск

Жизнь несправедлива


08.08.2020    Источник

Дарья Касьянова, фото: соцсети

«Жизнь несправедлива»: в Уфе скончалась женщина с подтвержденным коронавирусом

«Жизнь несправедлива»: в Уфе скончалась женщина с подтвержденным коронавирусом

В Башкирии 6 августа с подтвержденным коронавирусом скончалась жительница Уфы Алевтина М. Об этом сообщает ее 27-летний сын Булат.

Молодой человек в течение прошедшей недели пытался добиться лучшего лечения для своей матери: по мнению Булата, медики больницы №18 не обеспечивали ее должным уходом.

«Я все равно хочу, чтобы все знали, чтобы контроль шел, маме тем более было хуже в больнице. Лечение они мне не говорят какое именно. По уходу в палате – мне мама сказала вообще не было ухода <…> в палате по часу ждала, пока маску кислородную включат», — рассказывал собеседник корреспонденту ГорОбзор.ру еще до трагедии.

Булат неоднократно обращался в Министерство здравоохранения Башкирии, а также публиковал происходящее в своем аккаунте Инстаграм. Представители Минздрава в ответ на его вопросы утверждали, что за Алевтиной осуществляется необходимый уход, и женщина руководству больницы не жалуется.

Сам Булат также находится в больнице №18 – они с Алевтиной поступили туда вместе с поражением легких 15%. Однако позже у его матери подтвердился коронавирус – легкие были поражены до 86%, женщину подключили к аппарату ИВЛ. У Булата степень поражения легких достигла 60%, но COVID-19 медики у него не обнаружили. Молодой человек все это время пытался попасть в палату к матери, но ему не позволяли – она была переведена в красную зону.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что доподлинная причина смерти женщины неизвестна, так как ее сын отказался от вскрытия. При этом в Министерстве озвучили официальную версию.

«Причиной смерти стали сопутствующие заболевания. У нее был ряд хронических заболеваний, в том числе женщина перенесла несколько инсультов за последние годы», — говорят в пресс-службе.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий