Поиск

Дегтярёв разрешил чиновникам летать бизнес- классом, т.е. отменил распоряжение Фургала


Вот материал МК (за что купил, за то и продаю). Ну здесь вроде бы и удивляться нечему. У нас же государство, где чиновничество фактически правящий класс (хотя по Конституции вообще как бы классов в природе нет). Фургал со своим распоряжением как раз и выглядел какой-то белой вороной, популистом и полусумасшедшим. Но есть же рациональные критерии, скажут умудрённые. Чиновник привлекает огромные деньги, принимает эффективные решения, ведёт важнейшие переговоры и он не может приходить на переговоры вымотанный перелётом (а из Хабаровска в Москву очень тяжело лететь). Есть в этом рациональное зерно? Да есть конечно. А я вот подойду с другой стороны.

Был СССР. Были областные и краевые администрации и летали на Тушках (отдельные самолёты были буквально у единиц — высших лиц государства). И…та система работала не просто эффективнее, она работала в разы эффективнее. Кто сейчас вякать начнёт, можно простите просто "размазать" по стене аргументами. У одной РСФСР даже перед распадом три важнейших параметра — ВВП, ВВП на душу населения и уровень жизни были выше чем в КНР. А что сейчас? Теперь попробуйте и аргументированно возразите.
То есть существенного влияния на эффективность системы управления бизнес класс не оказывает. А вот на бреши в бюджете региона оказывает. Как там Сергей Иванович-то сказал? "Мела в школах нет, мела!" Кто не знает, хороший мел учителя часто покупают сами, тот который дают — не пишет. Так что важнее — бюджет региона, в котором нет денег на самое элементарное, или чиновничий зад, который надо провезти в комфорте? Господин Дегтярёв, по моему вы личико в отличие от Гюльчетай показали полностью

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий