Поиск

Луиза Кэндлиш «Наш дом»


Возвращаясь домой в уютный лондонский пригород Фия видит, как на ее улице грузчики извлекают мебель из фургона и вносят в дом. В ее дом, на пороге которого стоит неизвестная молодая женщина. Фия подлетает к ней, дабы выяснить, а какого, собственно, чëрта, в ответ на что незнакомка огорошивает ее известием, что они с семьей купили этот дом. Более того, все вещи Фии и ее детей уже вывезены, дом пуст и готов принять новых хозяев.
На мгновение героине кажется, что она спятила, но вскоре становится ясно, что ее бывший муж Брам провернул незаконную сделку и смылся с деньгами, экий подлец. И вот, анализируя прошлое, Фия пытается разобраться, как до такого дошло…
Паралельно с рассказом Фии идут эпизоды от лица Брама: оба начали издалека, каждый излагает свой взгляд на эту историю.

По жанру это семейная драма с криминальной ноткой, причем драма весьма нудная, за исключения пары всплесков в конце. Слишком много внимания кобелированию Брама, чувствам Фии, плюс причитания "да как же так!" (у Фии свой повод, у Брама свой) пережевывание одного и того же… Наконец ближе к финалу история оживляется, происходит нечто этакое и… и все, уже конец.

Не скажу, что совсем неинтересно, завязка и развязка неплохи (особенно финальный штрих) , но в промежутке повествование скучновато.
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий