Поиск

Как расстаться с домом?


Сложилось так, что у нас с мужем разные квартиры в смежных городах. Моя квартира меньше его. Пока мы живем в моей: я, он, и моя дочь от первого брака. Планируем беременность и общего ребенка. В этом случае нам будет невероятно тесно в этой квартире. Муж предложил либо продать обе квартиры и купить одну просторную, либо переехать к нему.

Продавать квартиру я не хочу. Это моя единственная собственность.
Переехать к нему кажется логичным, особенно учитывая, что ено город больше и там есть перспективы найти более оплачеваемую работу мне (он сейчас ездит на работу тоже туда).
Опять же, до декрета нет смысла переезжать — проще мне доработать в привычном месте.

И вот мы потихоньку ходим сдаем анализы, делаем ремонт… И мне все страшнее…
Дело в том, что за свою не такую уж долгую жизнь я меняла жилье 17 раз. И переезжая последний раз, просто плакала уже от усталости — очень трудно мне даются переезды и привыкание к новому месту.
Сейчас себя пробую немного обмануть — обживаю его пространство, покупаю мелкие вещицы… Ничего не вынося из своей квартиры. То есть, хочу все сделать так, чтоб не было особых сборов вещей, перевозки мебели… Чтоб моя квартира осталась почти неизменной, чтоб я как будто и не переезжала, просто уехала погостить.

Сдать ее в аренду для меня просто немыслимо. В крайнем случае только пустить пожить кого-то из близких, просто в счет кварплаты. (Например подруга, когда с мужем ругается, уходит от него).

И вот чем ближе и реальнее мой переезда тем мне тоскливее. Кажется, дома все углы такие родные, ну вот как мне их оставить?
Это что за синдром домового?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий