Поиск

Строительство станции Lucy идет по графику


В конце июля руководство миссии Lucy провело виртуальную конференцию, посвященную ходу реализации проекта. По итогам совещания NASA опубликовала пресс-релиз с подтверждением, что строительство станции идет по намеченному графику без каких-либо задержек.

Пандемия коронавируса COVID-19 затронула и Lucy. Из-за закрытия ряда предприятий строительство некоторых компонентов и инструментов Lucy было отложено. Поэтому после снятия карантинных ограничения был составлен новый график, позволяющий наверстать отставание.

Уже в следующем месяце проект должен будет перейти к стадии ATLO (Assembly, Test and Launch Operations). В ее рамках инженеры соберут станцию, а затем приступят к ее тестированию. Эти операции будут проводиться в производственном центре компании Lockheed Martin Space Systems в городе Литлтон.

Lucy отправится в космос в октябре 2021 года. Ее целью станут юпитерианские троянцы. Так астрономы называют две крупные группы астероидов, постоянно находящихся в окрестностях точек Лагранжа L4 и L5 системы «Солнце-Юпитер». Благодаря ионному двигателю, Lucy сможет посетить сразу несколько целей.

По пути к точке L4 зонд совершит пролет объекта Дональдйохансон (52246 Donaldjohanson), находящегося в Главном астероидном поясе. Это событие запланировано на 2025 год. Точки L4 Lucy достигнет в 2027 году, после чего посетит астероиды Эврибат (3548 Eurybates), Полимела (15094 Polymele), Левк (11351 Leucus) и Орус (21900 Orus). После их изучения он вернется к Земле и использует ее гравитацию для осуществления маневра, который направит его в точку L5. В 2033 году аппарат сблизится с двойным астероидом Патроклом (617 Patroclus). Таким образом, за время своего 12-летнего космического путешествия он изучит как минимум семь малых тел Солнечной системы, что станет новым рекордом.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий