Поиск

О забыто-историческом — 51…


Кстати, невнимательность с поздравлениями готов объяснить незнанием ситуации, ибо праздник-то далеко не для всех. А ведь сегодня День пьяного курсанта. Раньше в этот день подписывали приказ начальников военных училищ о зачислении в курсанты или переводе на следующий курс. Хотя я был слушателем.
Так и приходилось объяснять начальнику патруля, которому точно не светила академическая должность «слушатель» и который требовал увольнительную записку — «Мы слушатели, хотим слушаем, хотим — не слушаем…».
Спасибо горьковским кондукторам, которые денег за проезд с нас не требовали, как с курсантов, ибо мы числились на офицерских должностях со званием «рядовой». А Горький, где ясные зорьки — это вам не Куйбышев какой-нибудь (там воен-мед-факультетских трясли по полной).
Спасибо горьковским мужичкам, пропускавшим нас с двумя трехлитровыми банками за пивом 23 февраля с криком «Эй, мужики, генералы сегодня без очереди!».
Отдельное спасибо официанткам пивного бара на Сортировке — они меня от непонятно как появившегося патруля спасли, выпустив через черный ход, хотя и взял-то я всего две кружки после полевых учений.
Да, моя героическая военная служба началась именно 5 августа 1986 года. В другой стране (хотя мой молодой человек знает о ее существовании). И других присяг я не принимал, хотя предложений было больше, чем пальцев на одной руке.

IMG_20200805_150636.jpg

IMG_20200805_150553 (1).jpg

IMG_20200805_150731 (1).jpg nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий