Поиск

О диалогах в операционной — 297…


— Барышня-отличница! — подала голос постовая медсестра, вышедшая из палаты. — Ваш пациент, которого вы только что вывезли, есть хочет.
— А е… э-э-э… ну, скажем так, чреслоблудить он не хочет? — буркнула печатающая отчет о наркозе барышня-отличница себе под нос и покраснела. Потом, подняв глаза, поняла, что это услышали: Алексей Романович, ожидающий свою щитовидную железу во вторую смену, две анестезистки и постовая медсестра и покраснела еще сильнее.
Медсестры одновременно перевели взгляд с сильно покрасневшей барышни на невозмутимого Алексея Романовича.
— А что я? Я плохому не научу. — Мужественно отозвался наш герой, примерно раз в неделю произносящий эту сакральную мантру в ответ на разные смешные пожелания…

— Алексей Романович! — спустя полчаса не особо громко, но сильно укоризненно проговорила сестра-анестезистка Ангелина, плюхнувшася рядом на диван и бесцеремонно подвинувшая нашего героя. — Ну, вот чему вы девочку учите?
— Плохому? Я ее плохому не учу, только хорошему…
— Это почему?
— Потому что нет у нее старшего мичмана — инструктора по водолазной подготовке.
— А вдруг появится?
— Даже если и появится, то затейливые матюки ей слушать не придется. Потому что никто ее не запрет на сутки в одном помещении с этим старшим мичманом помощником дежурного по части… nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий