Поиск

Зачем дамам — такие кавалеры?


  • В лирической комедии «Дамы приглашают кавалеров» (1980) нам явлена судьба провинциальной дамы-товароведа Анны Поздняковой в тонком-очаровательном исполнении Марины Неёловой. Актриса умудрилась сделать из дурочки — засидевшуюся в девках принцессу, которую никак не видят принцы. Точнее, видят и отмечают, но жениться не спешат. В те годы было очень много сюжетов на эту тему: красивая, более-менее состоявшаяся, неглупая женщина 30-40 лет никак не может выйти замуж. Да и не за кого, собственно! Такова была занимательная мораль этих кинокартин. Одинокой быть неприлично (типа того).

    Но вернёмся к дамам, которым внушалось, что именно они должны приглашать кавалеров — иначе так и будут сидеть у разбитого корыта, хотя бы даже импортного (я про корыто). Аня из городка Поварихино — до ужаса наивная, светлая и чистая. Вроде как был у неё потенциальный жених — офицер Виктор (симпатичный Александр Фатюшин), однако, он довольно быстро влюбился в другую — в подругу Анечки, толстенькую и голосистую Раису (если вы не видели Наталью Андрейченко в солидном весе, то многое потеряли — она просто русская красавица, хотя и не «леди-совершенство»).

  • Кисло порадовавшись на свадебке бывшей подруги и бывшего жениха, Аня едет на юг — развеяться. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий