Поиск

Почему Элвис Пресли, уже став звездой, пошел в армию, как обычный парень


В 1958 году Элвис Пресли был суперзвездой. Его рок-н-роллы – на вершине хит-парадов, он много снимается в кино и зарабатывает баснословные суммы. А теперь представьте, каково это: взять, поставить карьеру на паузу и пойти на два года служить в армию простым солдатом. Именно так и случилось с Пресли.

Элвис знал, что его ждет армия и никогда не пытался «откосить». Хотя, наверное, возможности были. Призывной возраст в США тогда наступал в 21 год. Пресли прошел медкомиссию, и его признали годным: благо, здоровье отменное!


«Так, ребята, а теперь учимся правильно сдаваться!»

В армии понимали, что к ним скоро попадет звезда мирового масштаба и думали, как это можно использовать. Элвису предложили пройти службу на особых условиях: считай, в военном оркестре. Всего шесть недель базовой подготовки, а затем – редкие вызовы выступать на армейских публичных мероприятиях.


Элвис Пресли с родителями на призывном пункте. Скоро мамы не станет…

Пресли отказался, решив пойти служить, как все. Позже он объяснил, что это было самое правильное решение. Если бы он проходил службу на особых условиях, все бы над ним насмехались, да и пресса не упустила бы такой шанс поехидничать. А он хотел и других разубедить и себе показать, чего стоит.


Элвису делают все необходимые прививки.

Ну и 24 марта 1958 года принес присягу и отправился в учебку. Само собой, всё это детально освещалось. Армия не упустила возможности попиарить себя. Поэтому у нас есть множество интересных снимков: вот Элвис проходит медкомиссию, вот ему состригают знаменитый кок, вот он с другими новобранцами.


Прощайте, любимые локоны…

Ну а дальше была служба. И она не далась королю рок-н-ролла легко. Он жаловался в письмах, что ему тяжело, переживал, не растеряет ли популярность, не забудут ли его поклонники. Его настрой подорвала и неожиданная cмерть матери от сердечного приступа. Парень души в ней не чаял и сильно переживал. Но вернулся с похорон и продолжил служить.

После учебки Пресли отправили в Западную Германию, подальше от фанаток, которые постоянно пытались прорваться в часть, дежурили день и ночь. Как будто в Европе кто-то не знал Элвиса – там были такие же казусы с поклонницами, а в часть вместо привычного мешка писем приходило пятнадцать.

Элвис водил армейский грузовик, увлекся карате и крепко сдружился с сослуживцами. Один раз в увольнении вступился за друга, на которого в баре напал немец. Пресли без труда его повалил – в своё время он немного занимался боксом.


Элвис-дембель.

Там же в Германии Элвис встретил и свою будущую жену – Присциллу, на которой женился семь с половиной лет позже. В марте 1960 года сержант Пресли выполнил свой долг перед родиной. Страхи не подтвердились – его не забыли, а наоборот зауважали, и впереди у певца было еще много хитов №1, веселых фильмов, взлетов и падений.

(с)

См.также:

Elvis Presley (много фото!)

Мотоциклы Элвиса Пресли

BMW 507: восстановленное авто Элвиса

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий