Поиск

О диалогах в операционной — 296…


— А кто знает болезни на «Ю»? — громко, на всю операционную изрёк многомудрый (и заметьте, не «многомудый», а «многомудрый», именно я это предложил) анестезиолог и важно откинулся в своём качающемся кресле.
— Юинга саркома. — Подала голос высунувшая голову из соседней операционной барышня-отличница (кстати, пару раз требовала пару сменить радиопозывной в моих литературных экзерсисах, но хренушки, с чем она и смирилась), неоднократно покушавшаяся на удобное кресло своего начальника, в надежде, что он не заметит. Но он замечает, потому что лично это кресло из кабинета директора клиники спи… э-э-э… пераспределил.
— Молодец, продемонстрировала умище. Хотя, все-таки, саркома Юинга, но зачту. А на кресло не надейся, на диван ещё поменять могу, но не менее. Ещё?
— А-а-а… — ну, да, подзависла. Ей ли конкурировать с седым имперским псом, пока, во всяком случае?
— Ювенильное маточное кровотечение. — Подал голос оперирующий на моем столе главный врач Олег Константинович, закончивший когда-то педиатрический факультет и отработавший несколько лет детским хирургом в неотложке. — И всякие другие Ю-венальные заболевание.
— Молодец, доцента видно по полёту. А ещё?
— Не, Романыч, сложные вопросы задаёшь.
— Юбанутая девушка. Юноша тоже, но в силу специфики клиники, юбанутая девушка актуальнее. nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий