Поиск

Amazon получил разрешение на развертывание 3200 спутников


Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила заявку компании Amazon по размещению на околоземной орбите 3236 космических аппаратов системы глобального интернета Kuiper. Согласно условиям выданного FCC разрешения, не менее 50% спутников должны быть запущены до 30 июля 2026 года. Оставшаяся часть — до 30 июля 2029 года.

Пока что компания не опубликовала никаких планов по запуску спутников Kuiper. Но известно, что система будет развернута в пять этапов. В ходе первого на орбиту будут выведены 578 аппаратов, способные обеспечить покрытие территорий между 39° с.ш. и 56° с.ш., а также 39° ю.ш. и 56° ю.ш. Этого достаточно для достижения начальной работоспособности системы. Спутники будут располагаться на орбитах высотой 590, 610 и 630 км. Номинальный срок службы аппаратов должен составить семь лет.

В ближайшее время Amazon должна будет предоставить FCC детальные сведения о дизайне своих аппаратов. Также компания обязана разработать план по борьбе с космическим мусором, который неизбежно возникнет в ходе развертывания системы Kuiper.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий