Поиск

Про Лукашенко


Нельзя соваться в чужой монастырь со своим уставом. Хотя при этом мы же понимаем, что там тоже русские (или не понимаем?). В общем в братской стране 26 лет на хозяйстве сидит Александр Григорьевич Лукашенко. Как сидит? По моему в принципе неплохо, не имея ни ресурсов, ни огромной территории, ни большого населения в общем как-то население кормит и умудряется торговать геополитикой  (до этого очень удачно геополитикой торговал Фидель Кастро).

При этом А.Г. умудрился сохранить значительную часть советской промышленности, советское социальное государство и в принципе, если сравнивать, то неизвестно где лучше, в какой — нибудь Костроме или в Беларуси. Что А.Г. очень здорово научился пользовать РФ, это у нас многим сильно не нравится, но это простите уметь надо. И у А.Г. стиль управления — оппозицию давить и не пущать. Но вот здесь как раз сучок и выскочил. Рубаночком когда доску строгаешь, стружка так мягко идёт, рубанок свистит и на тебе, сук, и железка зазубривается. Надо вытаскивать и снова её точить и довольно долго. Ну а А.Г. решил и с зазубриной строгнуть. Оппозиция там, откровенно говоря, не очень…умная. Беларусь, как хозяйственный комплекс, полностью вписана в российский хозяйственный комплекс, причём по некоторым позициям монопольно. Это даёт возможность работать белорусским предприятиям и элементарно кормить людей.

Оппозиция там упорно этого не понимает. Она ориентирована на ЗАПАД. Почему? Думаю, рядом Польша и Прибалтика, в которых уровень жизни реально выше. Понять, что в Баларуси он может быть выше, только если кто-то будет больше дотировать Беларусь, чем сами поняли кто, они никак не могут. То есть думаю, не просто не могут, а вообще об этом не думают. Самая главная мысль — вот скинем постылого А.Г. и заживём. Рядом куда более слабого (и не только интеллектуально) Януковича скинули, и что? Ну вот в Беларуси может оказаться ещё хуже. Ну это Бог с ним, нам своих заморочек хватает, пусть люди в Беларуси сами разбираются, всеми руками за. Вывод здесь, если со стороны смотреть, один. Не давить надо и на шконки свою оппозицию отправлять, а доказывать, доказывать и доказывать свою правоту. И надо сказать что А.Г. во многом бывает прав и доказывать в принципе было можно. Но давить-то проще, что заморачиваться, чик и на шконки. Ну что, ждём, в следующее воскресение выборы у соседей. Хотя если честно, ну какие они соседи? Они это мы и есть, по какой-то исторической издёвке попавшие в отдельную страну. Вот собственно, что я хотел сказать. А так в РФ такая куча собственных проблем, что полезно опыт соседей изучать, и хороший и горький, молча.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий