Поиск

Какие цветы успеют расцвести, если посадить их сейчас?


Сегодня внезапно мне приспичило навести порядок в ящиках для цветов. Я на них забивала весной и в начале лета, потому что сил вообще не было, а тут вдруг кусочек ресурса обнаружился — повозиться на свежем воздухе.
Ну и вот думаю — а что в эти ящики можно посадить, чтоб успело расцвести? Про бархатцы я знаю, что у них есть реальный шанс меня в сентябре порадовать, и я их, видимо, завтра там посею.
А есть ли что-нибудь такое ещё, не подскажете?

Можно было бы готовую рассаду тех же петуний, их всё ещё продают, но у меня щас денег на это удовольствие нет. Я уже купила некоторое время назад несколько кустиков петуний и калибрахоа — которые давно хотела, но как-то не выходило семена купить, да и с рассадой петуний у меня всё время засада, не получается вырастить, а этот цветок — родственник петуньи, и пишут, что у него не очень всхожесть. Изумительной красоты эти калибрахоа, ужасно мне нравятся, посадила я их в горшки и радуюсь. Вот они тут на фотках.

Тёмно-синие и лиловые там петуньи, белая с розовыми мазками тоже, а вот красные, тёмно-розовые с тёмныо-жёлтыми серединками и светло-розовые с жёлтыми серединками — это вот они самые. Я их купила в июле крошечными кустиками сантиметров по 7 высотой, по уценке — повезло, и петуньи так же усыновила переросшие в рассадных горшочках, которые почему-то никто не взял — а мне зато за копейки достались. В общем-то, поэтому кустики не очень пышные — они просто не успели ещё разрастись.
Пишут, что калибрахоа можно сохранять в доме на зиму и черенковать по весне. Надо попробовать, только придумать, как их от котиков защитить.

Ну вот, возвращаясь к вопросу. Интересно, что ещё можно посадить, кроме бархатцев, чтоб уже этой осенью цвело?.. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий