Поиск

Virgin Galactic показала интерьер SpaceShipTwo


Virgin Galactic опубликовала анимацию и серию концептов, на которых можно увидеть, как будет выглядеть интерьер пассажирского салона космоплана VSS Unity (SpaceshipTwo). Также компания создала приложение с поддержкой дополненной реальности, позволяющее любому желающему исследовать корабль.

VSS Unity рассчитан на перевозку шести туристов. Во время взлета и набора высоты они будут размещаться на креслах, изготовленных из алюминия и углеродного волокна. Все сиденья оснащены цифровыми дисплеями, сообщающими основную информацию о ходе полета и позволяющими связаться с экипажем.

Во время самых сложных участков полета положение кресел будет частично контролироваться пилотами, чтобы облегчить физическую нагрузку на туристов. После достижения невесомости, пассажиры смогут отстегнуться и свободно перемещаться по космоплану. Пустые сиденья будут переведены в специальное положение, чтобы освободить побольше места внутри салона.

Пассажирский салон будет оснащен дюжиной больших иллюминаторов, расположенных сбоку и на крыше. Также внутри установят 16 камер, предназначенных для съемки в высоком разрешении. Сделанные ими снимки и записи будут переданы туристам в качестве памятного сувенира. Еще одна интересная деталь заключается в установленном в задней части VSS Unity зеркале. Оно позволит туристам увидеть самих себя, парящих внутри космоплана на фоне Земли в иллюминаторах.

VSS Unity совершил свой последний полет с включением двигателя в феврале 2019 года. Тогда космоплан поднялся на высоту 89.9 км. Помимо двух пилотов, на его борту также находилась главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес. После завершения миссии инженеры компании приступили к работам по модернизации кабины пилота и монтажу пассажирского салона.

В феврале 2020 года обновленный космоплан был доставлен на территорию частного космопорта «Америка», расположенного в штате Нью-Мексико. С тех пор VSS Unity совершил несколько полетов в режиме планирования. В Virgin Galactic недавно заявили, что готовятся провести тест, в котором четыре ее сотрудника будут играть роль туристов. Однако компания не назвала никаких конкретных сроков его проведения, как и ориентировочного времени начала регулярных туристических рейсов.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий