Поиск

Как найти внутренние силы на перемены?


Здравствуйте, уважаемые сообщники.

Предыдущий пост и ваша поддержка помогли посмотреть на мою жизнь с мужем свежим взглядом, спасибо большое за участие и поддержку.
Нового за это время не произошло ничего, снова пьет, записался на очередной курс под названием «журналистика данных», короче, без перемен. Приезжали его близкие друзья, они отвели меня в сторону и спросили, почему он грубит мне и с каких пор начал так пить? Пришли к выводу, что у него начальная стадия алкоголизма.
Прекрасно понимаю, что будущего у нас с мужем нет, и хочу спокойно отстроить свою жизнь независимо от него, постепенно налаживая тыл. Сразу уйти в никуда я не могу, мой статус в стране, работа, финансы не позволяют на резкие перемены, поэтому надо немедля, шаг за шагом становится самостоятельнее. Вот тут и начинаются проблемы. Я постоянно рефлексирую, много думаю, но сделать шаг не могу. Сразу начинается паника, дикий страх перемен и нищеты. Стах сковывает полностью и все,— ничего не вижу. Я осознала что за страх — это страх нищеты и бедности. Когда нет правового статуса в стране, нет нормальной профессии, да и возраст уже такой, что для работодателей проще взять моложе — вот тут и догоняет отчаяние.
Очень хотелось бы получить от сообщников поддержки и теплых слов, а может вы были в таком же положении как я и успешно из нее вышли? Расскажите, пожалуйста, ободряющие примеры, если они у вас есть, или вы знаете таких людей.
К терапевту идти нет сейчас возможности, поэтому снова пришла к вам.
Спасибо, что дочитали. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий