Поиск

Сериал «Водоворот». Зачуханные менты, жуткие опыты над похищенными детьми и зловещие ФСБшники


Сейчас «Кинопоиск» показывает отечественный сериал «Водоворот» про загадочных маньяков. Ну, там полный набор штампов для подобных сериалов, хотя смотреть все же можно.
В главной роли хорошего мента (а, может быть, он и из СК — там не поймешь) снялся Вдовиченков. Постарел, но еще сойдет. При нем состоит невзрачная дама — его любовница, верный друг и коллега. Из-за нее он развелся с женой (или жена с ним развелась). Давно ли вы видели не разведенного полицейского/следователя хоть в нашем, хоть в зарубежном сериале? Кроме комиссара Мэгре никто не приходит на ум, но зато у того не было детей. А у Вдовиченков (не буду искать имени персонажа) есть дочь-подросток, которая на него в страшной обиде. Как вы понимаете, маньяки украдут и эту девочку тоже, чтобы папа мог разгуляться полностью.
https://s5.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/serialy/wp-content/uploads/2020/06/maxresdefault-1-1.jpg
Конечно, у Вдовиченкова есть трусоватый начальник, который его прикрывает, но выговаривает ему за излишнюю крутость. А чего такого? Ну, пристрелил одного-другого мерзавца, со всяким может случиться!

Есть у него и напарники. У американцев обычно один напарник, а у нас обычно два – осталось со времени, когда «соображали на троих», если кто помнит. Один напарник жутко скучный, а второй – бывший наркоман, молодой и весь в татуировках. Они у него очень аккуратно наколоты одна за другой по всей груди и животу (разумеется, он часто раздевается догола, так как у него бурная личная жизнь). Его играет Аристарх Венис. А неплохой актер, кстати. Только уж очень много на нем татуировок. Может быть, на спине наколота карта с золотом КПСС (если не смотрели сериал «Мылодрама», то посмотрите – очень смешной)?
https://avatars.mds.yandex.net/get-vh/3441958/17189685911200608573-wh9FKUUQZ0FoqihrcWQIvQ-1592575350/936x524
Еще там играет некая Марина Михайлова. Эта женщина меня ввела в заблуждение. Вижу сцену, как некий пьяный мужик повалил на пол старушку. «Вот, — думаю, — уже не только педофилов показывают, но и геронтофилов». Но оказалось, что Михайлова играет девочку, а домогался ее отчим. Актрисе 25 лет. На девочку она, точно, не тянет, но ведь и бабушкой быть рано. Впечатление, что это – старушка, получается от крашеных в платиновый цвет длинных косм, худобы и общей потасканности. Надеюсь, что это все для роли.
https://2datyvyhoda.ru/wp-content/uploads/2020/04/Vodovorot-2020-KinoPoisk-HD.jpg
Неизвестные изверги похищают детей-наркоманов, делают с ними какие-то опыты, а потом насилуют и убивают. Что за опыты они проводят? Вот это пока непонятно, потому что сериал показывают по серии в неделю, да и второй сезон намечается. Унылый коллега Вдовиченкова считает, что во всем виноваты 90-е годы. Тогда один люди так разбогатели, что считают себя богами и творят, что хотят, а другие впали в уныние, пьют, и им на все плевать, включая собственных детей.
https://sun3-10.userapi.com/cnAWTyLmM-Ca5yow3GAPYaRHgYXHtXHtlFTjeA/lYjMYZgaOdA.jpg
В этом сериале, как и во всех других отечественных сериалах про доблестную милицию/полицию антагонистами измученных хмурых следователей являются скользкие ФСБшники.
https://buzina.org/images/stories/menty_protiv_kopov_1000.jpg
Они всегда отбирают дела у полицейских, они прикрывают высокопоставленных лиц, замешенных в ужасных злодеяниях, а честные следователи расследуют дело на свой страх и риск, взявши отпуск или больничный. Попробуйте вспомнить подобный сериал, где не было бы подобной коллизии. И в «Водовороте» то же самое. ФСБшники прикрывают похитителей и убийц: вероятно, в деле замешаны очень влиятельные люди.
https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b207/p/coub/simple/cw_image/9b54ce7a8eb/0217ed0d6e457aab36a03/med_1525337116_00063.jpg
Так вот, у меня вопрос, почему организация государственной безопасности, имеющая такие функции как
• контрразведывательная деятельность;
• борьба с терроризмом;
• борьба с особо опасными формами преступности;
• разведывательная деятельность;
• пограничная деятельность;
• обеспечение информационной безопасности.
• осуществление экономической безопасности и др.
многие годы показывается как античеловеческая и преступная организация? Разве такой службы нет в других странах, разве она не нужна?
ФСБ всегда приписывают какие-то зловещие мотивы. Например, завтра будет оглашен приговор Юрию Дмитриеву, который много лет работал в карельском «Мемориале», занимался мемориальным кладбищем жертв сталинских репрессий в Сандармохе. Он обвиняется в развратных действиях по отношению к приемной дочери. Но почему-то я все время читаю, что это – месть ФСБ за то, что Дмитриев открыл захоронения в Садармохе. Может, это и месть, оговор, вот только не ФСБ, а кого-то конкретного. Думаю, что искать нужно среди знакомых Дмитриева. А, может, это и не оговор.

Или дело Ефремова. Тут Ахеджакова договорилась до того, что ФСБ Ефремову мстила за чтение стихов в проекте «Гражданин поэт». Я согласна, что читал он их с большим пережимом, да и стихи так себе. Но, чтобы за это мстить? По версии Ажеджаковой Ефремова подпоили, подбросили некие вещества и посадили за руль. Задумка – отличная. Но если бы он никого не сбил? А вдруг? Ничего страшного: еще раз бы подпоили, подбросили веществ, посадили за руль – и так годами! Вот какие последовательные и терпеливые люди в ФСБ!
https://pbs.twimg.com/media/EVar3p6WkAELoq1.jpg
ФСБ – не человек, а государственная служба, бюрократическая машина – как она может мстить? Разве антисоветизм и поиск жертв сталинских репрессий не являются буквально идеей-фикс нынешних государственных идеологов? С чего бы это ФСБ играть на другой стороне? Но тем не менее многие верят в подобную чушь.
И сотни полицейских сериалов с заблуждающимися, но человечными полицейскими и противостоящими им серыми и зловещими ФСБшниками только укрепляют подобные стереотипы.

https://uborshizzza.livejournal.com/5349876.html

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий