Поиск

«Тяньвэнь-1» сфотографировал Землю


Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало первую фотографию, сделанную навигационной камерой аппарата «Тяньвэнь-1». На ней можно увидеть нашу планету и ее спутницу. В момент съемки, «Тяньвэнь-1» находился на расстоянии 1.2 млн км от Земли.

Согласно официальному заявлению CNSA, все системы «Тяньвэнь-1» работают в штатном режиме. Станция находится на траектории перелета к Марсу. Она достигнет Красной планеты в феврале следующего года.

«Тяньвэнь-1» является первой марсианской станцией, самостоятельно запущенной КНР. После выхода на постоянную орбиту вокруг Красной планеты, от нее отделится спускаемый аппарат, на борту которого находится 240-килограмовый ровер. Он должен будет совершить посадку на одном из участков Равнины Утопии — обширной низменности в северном полушарии Марса.

 Успешная реализация миссии «Тяньвэнь-1» должна заложить фундамент для дальнейшей китайской программы по исследованию Марса. Ее кульминацией должна стать миссия по доставке на Земля образца марсианского грунта. CNSA планирует осуществить ее в 2030-х годах.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий