Поиск

Снова медицинское — новости хорошие и не очень


Ещё один такт моей диагностической эпопеи.
О хорошем — новообразование в большеберцовой кости не подтверждено, онкологии пока никакой не нашли, это охуенно хорошо, и значит, я могу в плановом порядке оперироваться по желудку и по гинекологии. Залечиваем эрозию в желудке — и айда. Если не обнаружится тем временем ещё какая-нибудь непредвиденная хуйня, тьфу-тьфу.
Второе хорошее — мои суставы в довольно неплохом состоянии, артроз пока не сильно выраженный, кости-хрящи попорчены, но не сильно, ортопед сказал, что ему пока что там делать нечего, и на ближайший отрезок жизни мой врач — это ревматолог. Есть небольшой участок некроза в правом коленном суставе, пока не очень критично и с вероятностью даже обратимо («бывают случаи обратного процесса» — цитата), будем над этим работать — прописал препарат для уменьшения разрушительных процессов в костях (алеандроновая кислота), возможна также всякая физиотерапия (без гарантий, типа вреда точно не будет, а польза может случиться) и необходима лечебная гимнастика.

О не очень хорошем. Это точно волчанка, блеать — скорее всего нет, но это уже не совсем юмор системное аутоиммунное заболевание соединительной ткани, какое именно — ещё предстоит определить. Все мои боли, слабость и неходячка — из-за этого, и чтобы приводить в порядок суставы, нужно сперва определить и пролечить эту дрянь. Насчёт ревматоидного артрита ревматолог и ортопед в один голос сказали, что это не он, поскольку за столько лет без лечения там был бы уже суставам копец, а им пока что совсем не копец. Но воспаление в них есть (не только колени, но и в целом все руки-ноги и даже жопа — в том суставе, где тазовая кость крепится к крестцу), и оно (как и несколько других неприятных спецэффектов) из-за вот этого аутоиммунного процесса, в общем, именно этот процесс давить в первую очередь.
Наиболее плохое в этом то, что аутоиммунные болезни хз от чего возникают, до конца не излечиваются, поддерживающее лечение есть, оно постоянное, геморное и если качественно лечить — то сука очень дорогое. Но об этом будет иметь смысл думать после того, как хотя бы установят точно, какая это именно болезнь.
Вот же повезло, нафиг.
А пока лечим желудок и женскую часть и продолжаем диагностику аутоиммунной херни. Такие дела. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий