Поиск

Сбор земляники на поле. День седьмой, 02.07.20


IMG-20200702-WA0007.jpg

Всё…мужа я конкретно подивила сегодняшним утренним фото себя на поле!)) Ведь всего час назад до того, как прислала ему его, мы переписывались в ватцапе, где он интересовался, как у меня дела и чем занята. И я честно говорила, что съездила на заправку, напоила бензином на две тыщи свою железную лошадку, ибо за предыдущие шесть поездок бак опустел, заехала в студию свою проверить:всё ли в порядке с залом и теперь продукты покупаю в магазине. И тут, бац! Новое селфи на земляничном поле:))

Конечно, он был крайне удивлён. А что я? А я выполнила свой намеченный план)) Я сразу детям сказала собираем неделю и максимально большее количество в запас. Отец ваш работает и вам надо постараться. Дети у меня умные — постарались:) Я умею доходчиво доводить иногда до детей своих:))

Так, что, в этот день с утра тренировка — завтрак овсянкой с сыром, кофий с шоколадом и съездила по своим делам быстренько. Кстати, баночкой варенья и букетом земляники с предыдущего поста угостила своих арендодателей, витамины и им полезны, а я временами очень добрая:)

Землянику любят все, в том числе, и моё драгоценное семейство, так что, приехав, загрузилась и помчались на поле, размышляя: осталась ли там ягода и соберём ли свою норму.

А ягода нас манила:

IMG-20200702-WA0009.jpg

И день прекрасный и уже жаркий:

IMG-20200702-WA0010.jpg

И даже порадовались, что в предыдущие дни не такое пекло было. Хоть и в одежде многослойной, но не изнуряла жара. Впрочем, дети уже знали, что сегодня последний день сбора земляники на этом поле — собираем остатки, так что старались вполне.

Обедали оставшейся половинкой вчерашней творожно-малиновой запеканки. Снова зверобой на сушку пособирали, снова курам траву, полюбовалась дивными двухслойными ромашками:

IMG-20200702-WA0014.jpg

IMG-20200702-WA0013.jpg

IMG-20200702-WA0012.jpg

И вернулись, бросив прощальный взгляд на поле0 пообещав следующим летом приехать снова,умиротворённые домой. В салоне машине душисто и сладко пахло земляникой. План выполнен, запасы радуют:

IMG-20200702-WA0015.jpg

Измерили с дочкой:

Эм — почти шесть литровых ведёрка
Алмаз — семь
Я — одиннадцать.

Все свою дневную норму выполнили и даже перевыполнили)) Мы умеем задуманного добиваться. Всегда ж надо стремиться к лучшему, используя все возможности, которыми жизнь одаривает:)

Кстати, хоть и позже сегодня домой приехали, и на жаре собирали, но дети снова умчались кататься на велосипедах)) Это они каждый вечер, когда дождя нет, ездят прогуляться по городу. Энергии и сил много, это мама устаёт. А они — дети))

Я же отправляю их, наказав быть осторожнее и разбираюсь с ягодами. Что в варенье, что в морозилку.

Теперь надо бы подсчитать сколько всего собрали, я ещё не считала)) Хорошо, что мерила и записывала в телефоне все дни, кроме первого, цифра должна быть приятной:)

Сбор земляники на поле. День первый, 25.06.20

Сбор земляники на поле. День второй, 26.06.20

Сбор земляники на поле. День третий, 28.06.20

Сбор земляники на поле. День четвёртый, 29.06.20

Сбор земляники на поле. День пятый,30.06.20

Сбор земляники на поле. День шестой, 01.07.20

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий