Поиск

Про Фургала и русский народ


Многие и именитые блоггеры стали задаваться вопросом — почему это народ вывалил так за Сергея Ивановича Фургала заступаться? Когда у нас за чиновника и фактически воротилу заступались? Вон Игнатьева с Мордовии турнули и никто что-то не вышел Ещё  Саньку Золотую ручку можно вспомнить с Сахалина, или Белых. Что всех купил Сергей Иванович что-ли на свои огромные денежки, или загипнотизировал? А уж когда старшая сестра Галина Ивановна обратилась к народу и попросила материально помочь и скинуться на адвоката, так вообще крыша потекла. Как это с миллиардов — то на адвоката нет, ну явно лепят косого же. А уж когда народ ещё и откликнулся Россия — матушка в тупик встала, ну как богатому нищие должны помогать. А самое уж трагикомичное- С.И. нисколько даже не оппозиционер, он всегда заявлял, что он пропутинский. И к какой он партии — то относится? К ЛДПР. Мамадарагая — это ЛДПР — то оппозиционная партия? Не смешите мои тапочки. И вдруг 20 дней беспрерывный несанкционированных митингов, политическая столица России переезжает в Новые Васюки Хабаровск. Впору  крыше течь, уму за разум заходить и головой о стену биться от этой загадочной русской души. А вообще она там русская? Смотришь на лица и что это? Украинцы вразмес с чалдонами и бурятами и явно проглядывают нанайские черты и корейские. Успокойтесь, русская — самая что ни на есть.

И вопли пошли — " Да он же браток, убивец-душегуб, комбинатор и проходимец, а вы…вы" Дальше френду masterok
должен сказать, что он невнимательно смотрит. Там уже мужик нашёлся, на полном серьёзе (на полном) предлагает отсидеть полный срок за С.И. если понадобится. Ну сбрендили же. А Фредди (Валентин Квашенников), которого уже Соловьёв обвинил  в открытой форме туберкулёза, что вот он ходит и заражает (пока что-то Соловьёв не сказал, что он оказывается судимый, инвалид, отец 3 детей и живёт в каком-то бараке с семьёй и вот его уже за всё сделанное (а они реально нарушают законодательство о публичных мероприятиях) оштрафовали на 10000р, простите нищего, но совершенно по Закону). А водитель Фургаломобиля Ростислав уже арестован на 8 суток и о Боже он тоже был судим. То есть это что — братки братка защищают что-ли? Фу-фу-фу как это неприятно, вот и показывать остальной стране этот срам не будем.

А ведь это народ, соотечественники, ну вот такой он у нас, и другого нет пока. Замордованный вконец, но всё равно с огромным человеческим достоинством, беззлобный, соблюдающий порядок, наивный до не знаю чего, простой и жаждущий справедливости. Неструктурированный, организующийся и приобретающий опыт политический жизни прямо на глазах. А если честно он всегда такой был. Ну как на 1 съезд народных депутатов СССР от Хабаровского края попала депутатом Евдокия Александровна Гаер — нанайка и учительница, а не командующий КДВО и генерал. Наивно? Да конечно, но люди на самом деле там сильно хорошие, что сразу снимающие там москвичи увидели. Ну например Таню Тимошкину послушайте, она практически каждый день это говорит. того же Ростислава послушайте (которого арестовали строго в соответствии с Законом, здесь спору нет и претензий тоже), возьмите на себя труд послушать этих людей. Они на самом деле люди, а не быдло.

(Вообще смешной кадр вспоминается, идёшь с водой после службы, сидят мужики освобождённые по УДО, все снизу доверху исколотые
-Здорово, старшой
-Здорово, мужики (ну а что особенного, люди как люди))
А как они ПРОТИВОЗАКОННО, но красиво идут (особенно к Храму, а зачем дорога, если она не ведёт к Храму? Или уже забыли?) После 1ч49мин как раз

Вот этих людей купили, загипнотизировали и обольстили? Вы серьёзно в это верите? Ну или вы людей не знаете или России.

Эти люди поверили, что можно выбрать себе не того, кого пришлют и довёл всё до полного ступора и …выбрали. Потом вдруг оказалось, что он всего-то навсего ведёт себя по людски, нормально с людьми разговаривает, чиновников гоняет и пытается людям хоть как-то жизнь улучшить. Все намекают, что дать квартиры детдомовским это грамотный пиар. Простите, так что другие более 80 глав регионов вот возьмут и разом вопрос не решат? Ну вот взяли бы и решили (стоит это на самом деле не много в масштабе региона) и может в случае чего и за них народ вышел бы. Что мешает-то?

Конечно, все мы в школах-институтах учили, что ни один губернатор в эксплуататорском обществе кардинально вопрос решить не может (это мы естественно до 1991г учили и это правда), но хоть чуть-чуть лучше сделать ведь может? Может. Он и начал делать. И…и в кутузку. Естественно народу говорят, виноват ведь — убивец. А народ не верит. Народ там Конституцию начал читать и Устав Хабаровского края, юридические коллизии выискивать и отстаивать своё право выбирать. Вы же все так жаждали гражданского общества — ну вот оно, получите и распишитесь, другого гражданского общества у нас для вас нет. И это общество стремительно учится, структурируется по классам и классы становятся классами для себя, осознающими свои интересы, а не классами в себе, которые ничего не осознают. И ещё в России, в отличии от Запада люди могут идти на самопожертвование. Кому-то наверное хочется, чтобы они не так и не за того шли, но вот не спросили, пошли за того, кто им показался. Вы же в 2014г из каждого репродуктора вещали, что Россия своих не бросает, ну вот и не бросила…

А что деньги стали по народной копеечке на адвокатов собирать, так это так по русски, на самом деле. У нас ведь если перекрывают кислород, так полностью, чтобы не дёргались. Поэтому можно понять, что у семьи Фургалов (а их 9 братьев и сестёр, старший умер от коронавируса) больших денег на хороших адвокатов нет, приходится у народа просить. Всё это такие условия жизни в России, иллюзий строить, что бывает по другому, не надо.

Симонов как-то проник в Дальневосточный Характер. Когда-то я мог ещё что-то петь, свою старую запись и поставлю, именно дальневосточникам. Уж не обессудьте. Лётчик мой кстати был с Камчатки родом, в жизни ведь оно всё интересно получается и переплетается.

А дорогие мои читатели, уж простите меня, что чуть не каждый день что-то пишу про Хабаровск. Но центр страны сейчас там, наверное временно, но именно там (хотя в идее перенести столицу в Сибирь что-то есть)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий