Поиск

Про » Рускеальский Экспресс»


» Девушка говорит молодому человеку: — Милый! Ты мне не поможешь, у меня поезд на Питер через час?
Он ей: — Не переживай, конечно успеем…

В машине девушка засыпает, они едут на автомобиле по дороге е-105 из Москва до Питера… В Питере девушка просыпается и видит достопримечательности «Северной столицы» и обижается: — Но я же просила только на поезд!
Молодой человек говорит ей, что прокатил её быстро на спортивном автомобиле.
А она ему в ответ: — Но я же проводница!)»…
Из Питера в Москву и из Москвы в Питер можно добраться разными поездами. И обратно, из Рускеалы в Питер, я ехала именно московским поездом: это были беспересадочные вагоны поезда «Рускеала-Москва» в составе поездов 925/926 Рускеала-Сортавала и 159/160 Петрозаводск-Москва.
Я давно хотела побывать в Сортавала — Рускеала одним днем и покататься на ретро-поезде «Рускеальский экспресс». И это исполнилось. На заглавном фото: читаю ретро-газету в Ретро-поезде, в этом вагоне стоит пианино и звучит живая музыка. Пианистка за инструментом исполняла вальсы Шопена. Фото — из инстаграма «Рускеальского экспресса» . Как я там побывала: на июль-август ввели дополнительный скоростной поезд «Ласточка» 827/828, отправлением в 10:05 с Финляндского вокзала. Этот поезд новый в расписании, потому что следует он через Приозерск и Кузнечное. По субботам и воскресеньям.В Сортавала он прибывает в 14:10, остановки в пути: Девяткино, Сосново, Приозерск, Кузнечное , были остановки в Элисенваара и Яккима. В сторону Приозерска я катаюсь почти всю жизнь на дачу, поэтому мне было интересно посмотреть, что там и как. Ну и конечно побывать в Сортавала. Удобно, что этот поезд не самый ранний). И он приходит в Сортавала в 14:10, подгадывая отправление на дополнительный рейс ретро-поезда «Рускеальский экспресс. Ретро-поезд «Рускеальский экспресс» отправляется в Рускеала в 15:00 по субботам. Это тоже новинка, дополнительный рейс по субботам, спешите успеть до конца августа. В Рускеала он прибывает в 16:10. Летом в Карелии световой день длинный и можно погулять по парку до отхода в 18-50 беспересадочных вагонов поезда «Рускеала-Москва» в составе поездов 925/926 Рускеала-Сортавала и 159/160 Петрозаводск-Москва. В Питер поезд при бывает на Ладожский вокзал в 1:56 ночи.
А кто захочет приехать на несколько дней, то поезд «Ласточка», (уходящий в 10:05 из Петербурга и прибытием в 14:10 Сортавала в выходные), удобен тем, что заселение в номера отелей Сортавала происходит в 14:00. При отправлении в Петербург днем в выходные дни, после расчета в гостиницах,(а расчетный час там в 12:00), можно уехать на этой же «Ласточке» выходного дня в 14:40 и прибыть в Питер в 18:43. Вечерняя «Ласточка» (поезд 821/822) отправляется в 18:45. Рассказ о первой части поездки уже был. Вторая часть была бы просто рыдательная, если бы меня не выручили инстаграм «Рускеальского экспресса». Потому что мой фотоаппарат промок под ливнем и отказался работать. Это меня опечалило: показать то, что увидела — очень хотелось. И вот рассказываю и показываю, что я читала в ретро-газете «Рускеальский экспресс».
2. О том, как можно проехаться в ретро — экспрессе компанией в «Царском купе»

3.Обычное купе в стиле ретро. Фото — из инстаграма Рускеальского экспресса

4. Вопросы и ответы:

5. Дождь был тогда в Сортавале. Фото из инстаграма «Рускеальского экспресса»

6.Интересующие всех подробности:

7.Проводница у поезда в Сортавала. Фото из инстаграма Рускеальского экспресса

8.Что можно посмотреть в Рускеала… Можно просто не спеша погулять по парку, вдоль Мраморного каньона, можно покататься по нему на лодке или на самоходной платформе. Есть экскурсии «Подземная Рускеала»…
Для тех, у кого философское настроение, подойдет музей «Обитель ангелов»

Признаюсь, что на «Ласточке» я ехала первый раз и мне понравилось, быстро и удобно. До этого я ездила на скоростных поездах «Аллегро» и «Сапсан».
Поездка была очень интересной. Но для меня было очень обидно, что от дождя у меня отказался работать фотоаппарат, попал под дождь и забастовал. Меня выручил инстаграм ретро-поезда «Рускеальский экспресс» . Прогулка по парку была приятной, «калитки» с творогом в кафе — вкусными.
Обратно мы уехали поездом на 18-50: это беспересадочные вагоны поезда «Рускеала-Москва» в составе поездов 925/926 Рускеала-Сортавала и 159/160 Петрозаводск-Москва. В Питер прибыли на Ладожский вокзал в 1:56 ночи.
Поездка была замечательной и все было хорошо, вот только дождя было много).


ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий