Поиск

По поводу задержания в Беларуси российских граждан


Все уже знают, что в Беларуси задержаны 33 российских гражданина, подозреваемых в намерении дестабилизировать ситуацию во время выборов Президента Беларуси. Собственно всё в кучу опять собрал РБК — вот

Могу высказать только то что думаю и что на этот час известно. Что будут отвечать дипломаты и как всё это будет представлено в конечном счёте, можно только гадать.

 Что именно правда? Что задержаны 33 гражданина РФ по видимому правда (так как уже чуть ли не 17 из них опознаны и идентифицированы). Как они туда попали? Непонятно. Оказывается границы сейчас закрыты из-за пандемии. Хотя в принципе Белоруссия и РФ находятся формально в составе одного союзного государства и ни виз, ни разрешений на въезд не требуется. Что они там делали? Реально пока ничего. Чего-то ждали. Могло быть, что действительно находились с целью дестабилизировать обстановку? Думаю нет, это всё-таки профессионалы не майданы устраивать, а несколько другие задачи решать. По тому как лихо белорусские спецслужбы провели задержание видимо понятно, что отсматривались данные лица очень плотно, то есть спецслужбам было известно всё сразу, все передвижения находились под полным контролем. Это могло быть раньше? Могло, и поскольку раньше таких скандалов не было, белорусская сторона видимо откровенно закрывала глаза на такие передвижения. А почему сейчас не закрыла? Очевидно потому, что хочет пресечь любые предполагаемые Беларусью попытки  вмешательства в выборный процесс со стороны РФ. На этом информационном фоне никакие попытки такого рода в принципе невозможны. Что будет после выборов? Скорее всего людей спокойно и тихо отпустят на все 4 стороны (они же ничего на самом деле не нарушали и не сделали).

Ну а что наворочают сейчас по этому поводу мировые СМИ это можно только пофантазировать. Думаю очень много понапишут.

ПС. Как ни странно, А.Г. Лукашенко в данном случае творчески развил историю со сбитием БОИНГА 777 рейса МН17. На том информационном фоне стала совершенно невозможна никакая помощь ЛДНР со стороны РФ.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий