Поиск

Сколько могут продолжаться несанкционированные протесты в Хабаровском крае?


Все естественно сейчас задаются именно этим вопросом. Не знаю, невозможно предсказать ни терпение протестующих (а их лидеров потихоньку начинают привлекать пока к административной ответственности), ни действия власти. Предполагать можно, но вот точно предсказать наверное нет. А вот что можно, вспомнить как 22 года назад было очень бурное лето 1998г (вообще в истории нечто похожее обязательно было). Если никто не помнит- это называлось рельсовая война, когда шахтёры, которым не платили зарплату перекрывали железные дороги. Кончилось это сидением шахтёров на Горбатом мосту и в конце концов шахтёров  милиция (тогда была милиция) разогнала и лагерь шахтёров в Москве ликвидировала. Надо сказать, что тогдашнее бурное лето отнюдь не сводилось только к перекрытию железной дороги, там вообще говоря много чего было и закончилось всё дефолтом и на короткое время появилось Правительство Примакова — Маслюкова, которое в какой-то степени нормализовало обстановку в экономике.

Естественно огромное количество акций и тогда было несанкционировано и их и тогда разгоняли и людей привлекали к административной ответственности. И тогда и сейчас строго говоря участники не были москвичами. Это и есть глубинная Россия. Тогда просто физически не платили зарплату за выполненную работу, то есть представили, кто не помнит. Сейчас в Хабаровске совершенно законно задержали и арестовали губернатора по подозрению к причастности к убийствам, коллизии начинаются дальше, но до этого места заявить что нарушен какой-то Закон невозможно. Но тонкость в том, что губернатор оказался реально выбранный населением (Кстати возникает интересный вопрос, а что у нас остальные губернаторы? Если их также снимут, а народ за них заступаться не выйдет, они что не выбраны что-ли? Ну вот только что точно с такой же формулировкой сняли главу Чувашии М.В. Игнатьева (который увы умер, видимо от последствий коронавируса). Кстати М.В. попытался оспорить Указ В.В. Путина в суде, видимо впервые, но вот умер. Но люди заступаться за него не вышли).

Всё это была присказка. Кто помнит лето 1998г, оно тоже было довольно жаркое. Все эти события, насколько помню продолжались всё лето и даже часть осени. При этом надо отметить, что в принципе зарплату платить начали и Прокуратура тогда стала действовать очень активно. То есть в какой-то степени люди добились того, чего хотели (честно говорю, всех тогдашних лозунгов не помню).

За что у нас тянут в суд? За призывы и за фейки. Ну вот увы своё отпризывался, фейки  не ставлю, информацию проверяю, или просто помню, как оно тогда было. Что ещё могу — давать информацию, насколько получается объективно. Единственно, кто очень уж входит в обличительный раж, им могу сказать вот что. Все на словах за гражданское общество. Ну вот в Хабаровске оно и появилось, конечно незрелое, только народившееся, но это оно именно и есть. Если не нравится, то простите, как говорил один известный человек (перефразируем его слова), другого гражданского общества у нас для вас нет (это естественно моё личное мнение, вы можете людей не обществом считать, а толпой маргиналов). Так что ждём, как станут развиваться события

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий