Поиск

Самая вкусная сербская кухня в Rакия Бар


Есть у меня места в Москве, куда я люблю возвращаться снова и снова. Как-то в прошлом году я уже дважды рассказывал вам про невероятно душевный, колоритный и вкусный сербский бар Rакия Бар, что находится на Рождественском бульваре 20. Так что после самоизоляции соскучившись по мясу, а сербская кухня — это настоящий гимн мясу, я сразу рванул в свой любимый бар. Тем более, что там произошли некоторые изменения.

Каждый раз приходя в Rакия бар, вы словно совершаете маленькое путешествие в страну, где любят и умеют принимать гостей. И делают это искренне – от всей души. Ведь Rакия бар – это семья, бережно хранящая традиции. А значит, доброго гостя здесь всегда встречают, как хорошего друга.

Rакия Бар на Рождественском бульваре 20 – это исключительно сербское заведение. Ресторан, трактир, кафе, бар – все это не совсем верно подходит для определения такого удивительного места.

В Rакия Бар одновременно едят, ведут деловые беседы и даже поют. Успевают всё! Причем одновременно и весьма успешно. А официанты в Rакия Бар – всегда мужчины, ведь по сербской традиции подносить еду к столу считается мужским делом.

В баре три зала, два из них оформлены в эклектичном стиле: бетонные стены, местами побеленная кирпичная кладка сочетаются со сделанными на заказ классическими диванами. Во втором зале, поменьше, одну из стен занимают стеллажи с различной утварью, фотографиями.

Третий, считается как VIP зал, оформлен тоже с колоритом, зал рассчитан на 10 человек и есть даже собственное меню.

Меню в баре небольшое, но исключительно с хитами сербской кухни, которые звучат как песня чевапчичи, чорба, вешалица, караджорджева, плескавица, которую я всегда тут заказываю.

Сербы довели до совершенства приготовление мяса на гриле и на углях: мало что может сравниться с их плескавицей.

Очень рекомендую Теплый салат из нежнейшей говяжей вырезки, сыром «Пармезан» и горчично-медовым соусом, который великолепно дополняет этот шедевр.

Суп Бундева — нежный, наваристый крем-суп из тыквы, яблока и крем-сыра. Очень полезный и вкусный, согревающий, как будто приготовленный любимой бабушкой.

Фирменный бургер «Rакия Бар».

Это бомба просто. Булочки выпекают ребята сами, такие как в Белграде, а внутри сочные свиные ребра(без костей естественно), обильно покрытые ароматными сырами «Гауда» и «Чеддер» + оваощи.

Не знаю зачем я заказал десерт, так как после этих блюд я даже встать еле смог.

Традиционное сербское пирожное кремпита. Это пирожное из пышного слоёного теста, пропитанного густым кремом. Очень напоминает знакомый всем торт «Наполеон». Идеальная свежая кремпита румяная, пышная и сочная. Хит женских сердец.

С последнего моего визита изменилось и барное меню, тут появилось множество сербских и не только вин, пополнилась коллекция ракии, появились коктейли, как на основе ракии, так и классика.

Выше коктейль на основе ракии — белградский победитель. Фруктовый лонгдринк с лимонным, ананасовым и апельсиновым соком + грушовая ракия. Отлично пьется летом.

Куда ж летом и без апероля.

Ну и так сказать «на ход ноги» ракия. Знаете ли вы, что сербы, чокаясь рюмками, обязательно смотрят в глаза друг другу в знак доброжелательного отношения.

А еще тут есть детское меню и по субботам выступают сербские музыканты.

Rакия бар маленькая, но настоящая Сербия в большой Москве. По-домашнему уютный, гостеприимный бар. Rакия бар – это солнечная, поистине балканская атмосфера, прекрасная сербская кухня и внимательное обслуживание. Рекомендую.

Записывайте адрес и отправляйтесь в сербское гастрономическое путешествие:

Рождественский бульвар, 20
Телефон 8(495)628-19-44

https://www.instagram.com/rakija.bar/

https://www.facebook.com/rakia.moscow/

https://vk.com/rakiabar

https://rakija-bar.com/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий