Поиск

Сбор земляники на поле. День четвёртый, 29.06.20


DSC_1222.JPG

План по сбору ягод надо выполнять, так что хоть и пасмурный день и я категорически не выспалась, но с утра снова приехали собирать землянику. Не… ну, а кто, если не мы?)) Снова наша машина первой приехала на поле и снова последней уехала)) Как-то по наблюдением за сборщиками…хлипкие какие-то собиратели — несколько часов походят потопчут и уезжают) Или не так уж им это и надо а зачем машину гонять тогда вдаль, тем более, машины с нашего города были в том числе, я примечаю, а нам вот надо…поесть ягод мы любим и совершенно не скрываем))

Так что, снова с утра тренировка-завтрак-сбор на поле. Снова селфи порадовать супруга — у которого уже и не спрашиваю, чему он на фото больше рад:мне или ягодам, и снова собирать и собирать до вечера… чисто крестьянские корни не дадут лениться никому, в том числе и самой малой, которая гордится своим результатом:

DSC_1223.JPG

О,да…по фото уже понятно,что снова холодно…а тут ещё с другого края поля начал трактор нервировать косить, так что мы старались торопиться. И ягоды собрать, и букетами на сушку зверобой собирала. Странно, что в предыдущие года как-то внимания не обращала, что там его много:

DSC_1210.JPG

Но обычно мы с другого края собирали, а в эти дни постоянно подальше от людей отъезжали. Ибо социальная дистанция,ага нечего им мешаться у меня на пути к ягодам. Но люди всё подъезжали, и подъезжали…но и уезжали потом. Держались на расстоянии, что меня только радовало))

Как и радовали бабочки:

DSC_1181.JPG.

По приезду снова сделала традиционное приятное фото:

DSC_1224.JPG

Снова измерила в литровых ведёрках наш улов:

Эм -пять литровых ведёка
Сын — семь
Я — триннадцать.

Вот, что значит наперегонки с трактором собирать, который земляничные места только так косил… ну и не знали, сможем ли ещё приехать.

Итоговые фото каждый день ставила в статус ватцапа — у меня родственники там смотрят, а звонить, время на телефон тратить я не люблю, а так в курсе. Получила неожиданную реакцию от своих родительниц, которые осторожно начали выпытывать: а зачем мне столько ягод? А может продам им?…Стало смешно и парочке ответила и чтобы предупредить новые вопросы сразу с этим фото написала, что самим мало, а морозилки большие и нет возможностей покупать другие ягоды:)

Забегая вперёд, всё-таки, свою любимую чёрную смородину у бабушек купила на заморозку. Из своего сада — только на поесть(но ем её в сезон много и не скрываю, что обожаю))

Больше не спрашивали о продаже)) Заодно узнала, что там, где мы прошлым летом собирали около Иглайкино землянику с детьми в начале июля и я подумывала, что может снова съездим, если на поле маловато будет, уже мои шустрые родительницы собрали, но им мало, потому и зондировали почву))

Так что детям сказала, чтобы быстро тут собирали пока есть ягоды, ибо дел и других много, а больше мест я не знаю хороших.

Кстати, у меня в ватцапе спрашивали, где я собираю так. Я отвечала и даже предлагала с собой взять, но как-то никто не поехал(хотя временные и прочие возможности были у них), знают же, что это нелегко собирать))

А нам вот надо, мы и привезли снова. Мне нравится общий результат с предыдущими днями:)

Сбор земляники на поле. День первый, 25.06.20

Сбор земляники на поле. День второй, 26.06.20

Сбор земляники на поле. День третий, 28.06.20

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий