Поиск

Это не тот случай когда надо лезть в драку!


В комментариях ко вчерашнему посту, мне пишут, что в противостоянии США и Китая, необходимо брать сторону Китая. Даже ссылку скинули на заявление президиума ЦК КПРФ,- «Будущее России и Китая – в дружбе и всестороннем сотрудничестве!»

С этим всем я принципиально не согласен и на это есть множество причин.

Начнём с того, что КПРФ ничего общего с идеей коммунизма и социализма давно не имеет, остались одни старые лозунги, популизм и простое желание оставаться одной из партий в Думе, получая за это всевозможные выгоды. Зюганов и Ко пытаются выехать на наследии тех кто стоял у истоков этой идеи,- ничего нового не предлагая, не желая и не умея вписываться в современные реалии, не умея работать и говорить с народом напрямую, не работая над системными ошибками тех кто допустил развал СССР и коммунистического движения. КПРФ, делая вид оппозиции к власти, грамотно играет на стороне власти. Именно поэтому я часто ругаю эту партию,- про другие партии в России я всегда молчу, ибо они, абсолютная мерзость.

Вторая причина заключена в том, что накал страстей между Пекином и Вашингтоном обусловлен отнюдь не идеологической составляющей этих государств,- очень многие думают, что Китай коммунистический а значит народный, и является продолжателем и носителем этой прекрасной идеи,- многие ностальгирующие по СССР покупаются именно на это. Так вот, Китай уже давно не коммунистический, ибо видоизменился сильно, оставив только вывеску! Китай это новая форма капитализма, более коварная, это адская смесь ненасытных аппетитов капиталистов и их технологий порабощения с лучшими формами манипулирования и формулами обмана масс. Китайская власть это те, кто грамотно шифруется под коммунистов, и вся эта гремучая смесь обильно приправлена традиционной восточной хитростью.

Третья причина в том, что всё обострение отношений США и Китая, есть ничто иное как борьба за доходы, рынки, сырьё, влияние в мире и первенство в ближайшем столетии. Влезать в такие противостояния глупо, а вот получать всевозможные выгоды от таких противостояний, легче.

Сорится с Китаем конечно же не стоит, но и его сторону брать нельзя,- Китай хитрее, играет вдолгую, и тихим сапом постепенно подминает под себя всё то на что ступила его нога. Китай заискивает с Россией только потому, что пока не обладает достаточной силой чтобы стопроцентно обезопасить себя от США, и мало того, нуждается во всевозможных ресурсах. К тому же, в случае войны, если Россия будет на стороне Пекина, мы будем прикрытием тыла. Но будьте уверены, в долгосрочной перспективе Китай смотрит на Россию как на территорию которую желательно прибрать, пусть не всю но хотя бы наш Дальний Восток. Уже сейчас Китай тщательно и планомерно обосновывается в Средней Азии, а это подбрюшина России.

И Пекин и Вашингтон, в ближайшее время в разы усилят попытки склонить Россию на свою сторону, вы это увидите сами.

В складывающейся ситуации и открывающихся перспективах, Россия должна проявить дальновидность и стратегическую грамотность, и не становясь ни на чью сторону играть свою игру. Правда в том, что она будет делать именно это, у меня лично есть большие сомнения.

Любая Ваша поддержка важна. Под катом номер карты. — Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий