Поиск

Сбор земляники на поле. День третий, 28.06.20


DSC_1204.JPG

За день, что я там не была — очень соскучилась по этому земляничному полю. Ведь ягоды так и манили меня — вот прям чувствовала! А учитывая, что воскресенье — народу намечалось предостаточно. Так что, поторопилась пораньше поехать.

Накануне из-за проливного дождя, шедшего периодически, весь день поехать не смогли и это меня печалило. У меня ж план по сбору земляники! А когда запланированное нарушается, мне, как консерватору, нелегко переносится.

Ладно, шучу. Надо было заодно и дома дела поделать, да и личные дела опять-таки, так что день перерыва был самое то:)

Но с большим удовольствием приехала в десятом часу на поле, сорвала первые попавшиеся земляничные веточки, сделала, ну прям как продвинутый человек, селфи и порадовала мужа своим присутствием опять там:) ну, почти никогда, не делюсь ни с кем своими планами. По принципу, получится — узнают, нет — так нет. Вот как сделаю, так и оповещаю.Интроверт, ага.

Потому и супруга не предупредила о своих планах, как приехали, так и узнал) Он уже привык, не переживайте, знает, что я продумываю тщательно свои действия почти всегда Сфоткалась на ветру, щурясь от слепящего солнца, повязала скромно свой платочек, ибо холодно и для отчёта сфотографировала его детишек, мол, также стараются — собирают:

DSC_1208.JPG

И пошла скорей сама собирать, тем более, количество спелых ягод на поле явно увеличилось:

DSC_1206.JPG

Умытые дождём ягодки манили:

DSC_1216.JPG

DSC_1215.JPG

И я никак не могла не почтить их своим вниманием))

С утра, как обычно, тренировка-завтрак-сборы в поездку. Снова по два яйца сварила на человека, сыну выдала отдельно бутерброды с сыром. А в обед дочка захотела с братом на сей раз обедать. Яйца разбивала об его голову, Алмаз не протестовал:

DSC_1214.JPG

Он был в благодушном настроении, так что вместе собирали, вместе играли, дети — такие дети…

DSC_1212.JPG

В шестом часу снова домой собрались. Дома навстречу нам кинулся недовольный кот)) Но всему своё время — сейчас время ягоды собирать. И фиксировать собранное:

DSC_1218.JPG

Заодно собрала на сушку зверобой. Буду заваривать себе, также польза:)

И итог этого дня:

Эм — два с половиной литровых ведёрка
Алмаз — почти восемь.
Я — десять.

Да, пожалуй, продуктивно потрудились и в третий день:)

Часть, как обычно сразу с сахарным песком пересыпала на варенье(его отдельно потом покажу), часть по пакетикам в морозилку — зимой прекрасно едим заваренный кипятком, эдакий полезный компот или просто с чаем, или в выпечку.

Поверьте, это очень вкусно. Кто пробовал, подтвердят:)

Ягод много не бывает…а у меня две большие морозилки:)

Сбор земляники на поле. День первый, 25.06.20

Сбор земляники на поле. День второй, 26.06.20

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий