Поиск

Продолжаем дополняя пост от 12года


предудущая серия была с новой инфой
» egor_13:
Возможно, это станция Верхняя Березовка, она же Дивизионная, сейчас в черте Улан-Удэ. «Из-за сокращения Н. Берёзовка в некоторых источниках ошибочно называется Ново-Берёзовка или Новая Берёзовка. Иногда употреблялось просто Берёзовка»

«В начале 1920 года в Кударе было сформировано два партизанских полка по 1200 человек, выдвинутых на созданный Кударинский фронт. 2 февраля 1920 года в селе в здании церковно-приходского училища прошёл Съезд делегатов 8 волостей Усть-Селенгинского района. В середине февраля полки Кударинского фронта подошли к Кабанску, где приняли бои с интервентами и белогвардейцами. Впоследствии эти части вошли в состав Народно-революционной армии Дальневосточной республики.» — это про село Кудара (Байкало-Кудара) в Бурятии в низовье Селенги. Думаю, полк этот как раз оттуда. Есть еще Кудара-Сомон на юге Бурятии в Кяхтинском районе, но много менее вероятно.»
https://foto-history.livejournal.com/13785048.html

Там в коментах
R9R7R9
Бараки для военнопленных времен ПМВ (а именно такой барак виден на фото), насколько я знаю, были именно в Нижней Березовке, ныне Дивизионной.

1983…1984
Дивизионная.
Номер части не помню, полк радиоэлектронной разведки.
Особая примета — маленькие окошки под крышей и вход не с торца, а между двумя секциями (в наше время там было крытое крыльцо).
Однотипных бараков было много, но у всех уже были врезаны нормальные окна (и у всех остальных бараков вход был с торца).
А вот таких как на фото — на всей Дивизионке было пару штук (и оба стояли рядом).
Правда, к этому времени стены были покрыты дранкой, оштукатурены и покрашены.
В левой части была казарма, в правой — каптерки и проч.
«Горный» пейзаж на фоне вполне соответствует, но растительности в 80х было побольше
🙂

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий