Поиск

Они накажут Вас за свои же ошибки


Коллега звонил посоветоваться и пожаловаться. Он представляет в депортационной процессе клиентку, которая попала в депортацию в результате неудачной попытки натурализоваться.

Гражданка Перу въехала в Америку по туристической визе в начале 2000х. Встретила легального резидента США, с которым создала ячейку общества. Без адвоката подали петицию по воссоединению и прошение о выдаче гринкард.

Нюанс заключался в том, что заявители не знали о существующей для супругов резидентов очереди. Они думали, что механизм работает так же, как и для граждан — даже если находишься в стране без статуса с просроченной визой ожидая решения, это прощается на интервью.

На самом же деле, жене резидента надо было выехать своевременно из страны и дожидаться воссоединения в Перу. Но этого сделано не было.

Как в таких ситуациях периодически случается, USCIS этот нюанс не заметил. Поэтому, несмотря на визовые нарушения и вопреки правилам, гражданка Перу получила статус резидента на основании брака. Жила себе беззаботно, работала, завела в браке троих детей.

Пару лет назад решила натурализоваться, заполнила все формы. На интервью на гражданство въедливый сотрудник USCIS обнаружил косяк почти двадцатилетней давности. И вместо натурализации передал дело в ICE.

Начался судебный процесс по аннулированию статуса резидента, как неправомерно полученного, и выдворение из страны.

Мораль такая: даже если по ошибке Вам дали больше, чем положено, это может аукнуться позже. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий