Поиск

«…Недопитая бутылка «Абсолюта» свидетельствовала о состоянии души и тела хозяина гостиной…»


Это — из статьи известного адвоката Добровинского о том, какую разруху он застал на знаменитой даче Григория Александрова и Любови Орловой. Упомянутый «хозяин гостиной» — это внук Александрова; тоже Григорий.

Режиссёр Григорий Александров с сыном и внуком:

Григорий-внук был представителем советской «золотой молодёжи:

«..Он нигде не работал, никогда. А зарабатывал деньги своеобразным способом. Когда на доме открыли мемориальную доску, к зданию привозили туристов. Что делал Гриша? Он с каждого собирал по трояку и приводил их в квартиру. Десять туристов — 30 рублей. И в ресторан — отмечать. А еще он очень любил нацепить дедовскую звезду Героя Социалистического Труда, взять удостоверение — оно же без фотографии — и пойти, например, в парикмахерскую без очереди. Или в ресторан, когда не было свободных столиков..»

А позже:

«В начале 90-х приторговывал во Франции советской документальной хроникой, которая каким-то образом оказалась у него в руках. Покупали «товар» телевизионные каналы, пока был всплеск интереса к развалившемуся СССР. Когда интерес пропал – иссякли и Гришины заработки. А у него была вторая жена и двое детей. Жил на то, что сдавал дачу и потихоньку распродавал архив и вещи Орловой и Александрова»

Вот в такой момент дачу и купил у него Добровинский.
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий