Поиск

Траттория Semplice — дух Италии в центре Москвы



«Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней тебе снова хочется есть.»

Об итальянской кухне слагают легенды. Италия — это родина вкусового наслаждения. Сейчас как раз тот случай, когда хочется ясности и легкости, возможности провести приятный вечер за бокалом хорошего вина и пастой или пиццей, отстраненно глядя в окно на московскую круговерть. Ощутить себя практически где-нибудь на морском побережье, в уютном семейном кафе.

Простые радости – когда еда вкусная, атмосфера уютная, люди доброжелательные, а время течет медленно и вдумчиво.

Траттори́я — разновидность итальянского ресторана с «домашней» кухней, небольшим набором блюд, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянных гостей.

Так же для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка и атмосфера.

Траттория Semplice имеет хорошую локацию, рядом с метро «Новослободская», буквально 2 минуты идти. Существует Траттория с 2013 года, пока я жил в 3 минутах ходьбы от них, все никак не удавалось туда зайти.

Дружелюбная атмосфера домашнего итальянского ресторанчика, продуманные и отработанные блюда, уютная обстановка – все это есть в траттории Semplice на Новослободской.

Официанты обслуживают быстро и вежливо, мне не приходилось долго ждать заказанные блюда. Как только заканчивалось одно блюдо, приносили следующее. Название траттории в целом себя оправдывает. Ресторан без претензий на некую гламурность или помпезность. При этом атмосфера ресторана очень приятная, уютная и располагающая к общению. Сюда то и дела заходят завсегдатаи, давно облюбовавшие это место и полюбившие его за доступность и радушие.

Продукты в «Semplice» используют только самые свежие, поставляются они из лучших и проверенных ферм. Винная карта тоже богата и разнообразна. Есть детское меню и уже появилось естественно летнее.

Кстати, о местной кухне. Довольно разнообразное меню предлагает хороший ассортимент блюд, естественно, в основном — итальянской, реже — европейской кухни. Главный атрибут итальянской кухни – это, конечно, пицца. Здесь предлагают ее более чем в 20 вариантах исполнения – есть чем поживиться пиццелюбителям. Наряду с пиццей в Semplice можно попробовать и другое, не менее традиционное, итальянское блюдо, вернее хлеб — фокаччу. Их 4 вида.

Лето это время лимонадов и фруктов. В такую жару лимонад клубника-базилик самое то.

Тар-тар из тунца»

Очень интересная подача. Блюдо легкое, радужное, вкус тунца ощущается в полной мере, кислота ненавязчивая, набор специй гармоничный. Груша прекрасно контрастирует с тунцом.

Салат «Томаты и Буррата» впечатлил своей естественностью и свежими ароматами. База самая простая — свежие помидоры, руккола, большой белый мешочек сыра.

Но вся вкусная хитрость скрывалась в качестве каждого ингредиента. Помидоры — свежие, душистые, сладкие, не морозные, не залежавшиеся. Взрыв вкусного лета на белой тарелке. Сыр – приятно кремовый, внутри сливочный, снаружи упругий.

Отдельного внимания ценителей итальянской кухни заслуживает паста домашнего приготовления.

Пенне с лососем и шпинатом.

Идеально приготовленная паста. Bravo!

Ну и, конечно, десерт — куда же мы без сладкого. Тем более что прямо при входе в ресторан упираешься в открытую витрину со всякими вкусностями, где за стеклом красуются разнообразные десерты. Ну как же можно добровольно отказаться от такого удовольствия!

Панна-котта это традиционный итальянский десерт. Родиной десерта является Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Я заказал шоколадную панна-котту.

Температура подачи похвально прохладная. Текстура правильная. Вкус сливочный, понравилось. Шоколадную версию ел впервые.

Домашняя атмосфера, уютный классический интерьер, доброжелательный персонал, специальные предложения, возможность провести непафосный банкет, небольшое семейное торжество на 10-15 человек или детский праздник, превосходная еда…

Все это привлекает в милую, семейную тратторию «Semplice» истинных ценителей, в том числе и многочисленных иностранцев. А потому столик в траттории лучше заказывать заранее.

Адрес: ул. Долгоруковская, д. 39/6, метро Новослободская/Менделеевская

Тел. 8 (499) 978-55-56

https://www.facebook.com/semplicerest/

https://semplicerest.ru/

https://www.instagram.com/semplice_resto/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий