Поиск

Сбор земляники на поле. День второй, 26.06.20


DSC_1177.JPG

Погода прекрасная: солнечная, хоть и с прохладным ветром. Времени предостаточно, машина под рукой, поесть землянику мы любим, так что снова рванули с утра на наше любимое земляничное поле:) Постарались сегодня пораньше, ибо, тут такое дело… или ты собираешь землянику побыстрее или её собирают за тебя)) Конечно, в округе много, по слухам, и других земляничных мест, но я езжу сама одна(дети не в счёт) только на проверенные, где комфортно и безопасно.

Так что, с утра — тренировка, как обычно, позавтракали макаронами с сыром, взяли побольше одежды с собой, вплоть до зимнего пуховика)) Ладно, пуховик не использовали, но в предыдущие года в нём собирала землянику под холодным дождём, так что подстраховалась. К тому же, как детям сказала — лучше одежды побольше взять, пусть в машине полежит, чем снова мёрзнуть, как в первый день сбора ягод накануне Так что, одежды на сей раз было много:)

DSC_1129.JPG

Детей отправила собирать, сфотографировала и отправила фото их отцу — порадовать. Муж, как простой крестьянский человек с кулацкими предками, как и я очень радуется, когда его семья занята сбором всего, что возможно.

Ну и да, не соберём мы — соберут другие или пропросту земляника пропадёт, встречала и такие места, как-то даже жаль было видеть, что ни у кого руки не дошли. Это ж дары природы! И стоит, стоит её щедроты благодарно принимать.

Это ж такая прелесть:

DSC_1138.JPG

Только успевай в ведёрки складывать:

DSC_1142.JPG

Правда, ветер холодный и не совсем уж легко собирать иногда и хвост отваливается, лапы ломит спину надо хорошенько потянуть, тут меня и дочка в кадр захватила:

DSC_1149.JPG

Подумала-подумала, да оставила этот кадр себя в платочке на дивном пейзаже в многослойной одежде(только верх из пяти предметов, низ — из трёх(бриджи,джинсы,спецовка)). Большой плюс того, как вес снижаешь — у тебя великолепная возможность один предмет гардероба на другой надевать))

Да и размышляла как раз о посте одной из френдесс(нет, а о чём я должна думать на прекрасном поле, как не о ЖЖ?), где она сетовала о своих 40 годах. Ну, нет…ни за что не хотела бы свои 30-20-и не дай Аллах, 25 лет назад, ну его нафиг нафиг, это ж …в общем, моя сегодняшняя жизнь горааааздо лучше, несмотря на всё происходящее в этом мире вокруг. Ибо, надо радоваться тому, что есть. Не забывая, конечно, стремиться к лучшему. Потом ещё лучше будет, обязательно:)

И громадный плюс перехода границы в 40 лет в том, что понимаешь простую истину:большинству людей всё равно, как ты выглядишь да и ты сам, по большому счёту, чтобы на это тратить свои эмоции и наивно переживать, чуть ли не комплексовать. И наконец, тебе комфортно во многих условиях и в любой одежде. Я ж не на фотосессию приехала туда, а собирать ягоды и совершенно органично себя чувствовала.

А потянувшись сладко, снова наклонилась к ждущим меня ягодам:

DSC_1158.JPG

DSC_1157.JPG

А собрав немного, притомилась и прилегла:

DSC_1164.JPG

А почему бы и не полежать иногда так, любуясь дивным небом? И весь мир подождёт…:

DSC_1169.JPG

И Эмиля захотела также прилечь:

DSC_1175.JPG

Вот у меня нет таких детских снимков, а у неё их полно будет и прекрасно:) И дочка также себя органично чувствует в любой одежде:хоть в костюме для выступления на соревнованиях за несколько десятков тысяч, хоть в простой одежде для выезда на природу. Тут и вовсе у неё водолазка от vramra , а под брюками лосины от annato_s, ибо, многослойность в те дни в почёте у нас была, а гардероб и у неё, в принципе, невелик. Ей я также прививаю мысль, что она в любом наряде дивно хороша, как и её мама, да))

Пособирав ещё, пошли обедать отварными яйцами:

DSC_1183.JPG

По два на человека взяли, с утра сварила и вместе с водой, чаем для себя(дети чай не пьют, практически, только воду) организовали перекус. Высокая трава скрывала нас полностью:

DSC_1184.JPG

Вот когда бы так ещё на природе вкушали бы?) И наедались до отвала вкусной душистой ягодой)) Сыну к месту сбора яйца отнесли:

DSC_1186.JPG

За него не переживайте — конечно, как мужику, ему ещё бутерброды с сыром были приготовлены.

А потом пришло сообщение на ватцап о приглашение на сборы, куда дочка уже ездила и очень хотела бы ещё поехать, но, увы, пришлось Эмиле объяснить, что нет возможностей. Дитё огорчилось, конечно. Но она умна. И вообще, отвлекала себя чёткими переворотами. Вот я так в её возрасте делать не умела, а она молодец:

DSC_1191.JPG

DSC_1192.JPG

Но дело к вечеру шло, приехали ближе к десяти мы в этот день, в пять собрались домой — надо же и ягоды оприходовать, и до дома добраться, и куры с городом ждали. Да и кот Малыш, наверняка, соскучился:)

Так что бросили прощальный взгляд на поле с прелестными цветочками:

DSC_1185.JPG

Да отправились в обратную дорогу. Дома, как разгрузились сделала отчётное фото для истории:

DSC_1193.JPG

Отправила фото мужу да измерила для интереса объёмы собранного:

Эм — четыре литровых ведёрка.
Алмаз — шесть с половиной.
Я — восемь с половиной.

Слушайте, ребята, мне нравится)) Накануне было меньше(жаль, что не измерила), но всё одна за два дня — приличное количество. Порадовала себя и супруга. Ему написала, что на рынке у нас литр — 150 рублей, пусть сам считает. Потом уже до ста рублей за литр опустилась цена, но и по сто хорошо. Бензин и затраченное время точно окупилось.

Да, я стараюсь всегда целесообразность работы просчитывать. Одно дело, если ты отдыхать едешь(получаешь пользу организму) и совсем другое, когда трудиться надо(это не лёгкое дело по столько часов собирать). А труд без смысла…это бессмысленно.

Здесь же затраченные усилия окупились и это прекрасно:)

Первый день сбора земляники,25.06.20

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий