Поиск

Непростая задача


26.07.2020  Источник

Гульназ Хайри, фото соцсети Радия Хабирова

«Стоит непростая задача»: в Башкирии восстановят фельдшерско-акушерские пункты

«Стоит непростая задача»: в Башкирии восстановят фельдшерско-акушерские пункты

В Башкирии отремонтируют непригодные для работы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

«Наверное, только сельские жители понимают, что такое фельдшерско-акушерский пункт. Это не только медицина – по сути, это центр жизни для любого села. И перед нами стоит, в общем-то, непростая задача. Долгие годы мы не уделяли внимание сельской медицине. Более того, в рамках так называемой оптимизации перекромсали многое, что было раньше», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в республике 2098 ФАПов, из них 60 процентов нуждаются в ремонте. До 2024 года планируется заменить все устаревшие и пришедшие в негодность ФАПы, их в республике – 406. В ближайшее время закончится ремонт четырех ФАПов в Татышлинском районе в селах Старокайпаново, Старокальмиярово, Бадряшево и в деревне Маматаево. Всего в этом году построят 109 ФАПов.

ПС (Вообще-то это только одна половина, здания отремонтировать, или новые построить, нужно ещё современное оборудование, желательно интернет, чтобы консультацию в случае чего можно было запросить в Уфе и нужны опытные кадры широкого профиля, это же фактически место, которое раньше занимали земские врачи, и получать они должны достойную ЗП, иначе просто туда никто не пойдёт. АК)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий