Поиск

Любите ли вы аудиокниги так, как люблю их я? Тоже за мужские голоса?


Сейдозеро. Фото сделано вчера. Не знаю, чем нужно иллюстрировать мысль про аудиокниги
Сейдозеро. Фото сделано вчера. Не знаю, чем нужно иллюстрировать мысль про аудиокниги

Аудиокниги вошли в мою жизнь, когда мы начали семьей ездить зимой в Европу кататься на лыжах. Ехали мы ночами, и муж качал в дорогу аудиокниги. Меня от них мутило и тошнило, я их ненавидела. Я не могла из-за них спать, потому что они мешали, и не могла под них вести машину, потому что они отвлекали. Я ИХ НЕНАВИДЕЛА.

А потом появились дети, а на машине сутками мы ездить не перестали. Телефон на поиграть я им не давала, а вот аудиокниги ставить начала. Вот только теперь это были книги, которые хочу слышать я. 

Я быстро поняла, что меня трясет от многоголосых аудиоспектаклей.

И женские голоса я воспринимаю с огромным трудом.

Зато приятный мужской голос могу слушать сутками. И ехать под него. А уж если еще и книга удачная…

В общем, дети открыли мне несколько гениальных произведений, которыми я захлебнулась и годами вспоминаю с восторгом. Говорю, что открыли дети, потому что выискивала и качала я книги для себя, но только потому что слушали мы вместе.

  • Еще один великолепный миф. Асприн — мы даже кошку и собаку назвали именами действующих лиц. Смешная до потери сознания, милая и феерически безумная сага из, кажется, 22+ книг про параллельные миры, демонов, волшебников и ручного дракона Глипа. Увы, прилично начитаны только первые 3-4.
  • Лабиринты, Хроники и Сновидения Ехо. Макс Фрай. Хорошо только в исполнении Дениса Верового. Судя по всему, заходит в основном девочкам. Дочь последние 3 года слушает эти книги в наушниках, знает наизусть почти. Не соглашается слушать ничего другого.
  • Темные начала. Пулман. Да, это по нему снят свежий сериал Нетфликса. И пару лет назад «Золотой компас». Так себе снято, а вот книга гениальная. Все три тома. Сумасшедшая, жесткая штука, страшная на самом деле и поражающая глобальностью созданного мира. 
  • Ну, и еще Ведьмак. Про него ничего не напишу, все ж про него знали, кроме меня ) Но поразил тем, насколько феминистичная книжка параллельно со всеми кровью-кишками.

И да, я теперь обожаю аудиокниги. Но слушаю только в дороге. Особенно если еду в ночь. Просто так между дел — не могу. Слишком долго. Прочитать глазами намного быстрее.

Продолжаю знакомиться с незнакомой мне прежде фантастикой. «Имя ветра» вот, например, слушала недавно. Странная штука.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий