Поиск

16-й творческий сезон в Заповеднике Сказок



— Ну что? Ну что? — спрыгнув с воздушного шара на штакетник, Мартышка кинулась навстречу Гениальному Механику. — Решили, наконец?

— Матильдочка, дорогая, могла бы ты организовать чайку? Мы все будем тебе благодарны, — сказал Механик, щурясь на яркое июльское солнце.

— Ещё чайку? — буркнула Матильда. — Не многовато ли! Это уже третий самовар.

— Правда? — удивился Механик, поглаживая рябую от недавнего взрыва в мастерской левую щеку. — Но ведь арбузы ещё не поспели!

— При чём тут арбузы?

— Ну а чем ещё четыре джентльмена могут утолить жажду во время жаркого спора? — беспомощно развёл руками Гениальный Механик. Выглядело это так, словно он намерился обнять припаркованный на лужайке воздушный шар Продавца Приключений, и Матильда рассмеялась.

— Ладно, — смилостивилась она, — сделаю, будет вам чай. Только вы там поскорей решайте, сколько можно спорить!

— Важный вопрос, сама знаешь.

— Знаю!

— А важные дела с кондачка не делаются, — подмигнул Механик. — Торопиться нельзя: поспешишь — людей насмешишь.

— Я думаю, лучше уж насмешить людей, чем обречь их на съедение комарами. Комары сейчас злые, как пираньи.

— Ты это о ком? — озадачился Механик.

— О людях… — шепнула Матильда, кивнув в сторону давно не стриженных кустов.

Механик всё понял, улыбнулся и вполголоса сказал:

— Такая уж у них работа.

Папарацци, затаившиеся в кустах с подслушивающей аппаратурой и опухшие от комариных и муравьиных укусов, стойко переносили все тяготы, предвкушая сенсацию: вот-вот должна была определиться тема новых сказок. Ради такой новости они были готовы на всё…

Матильда побежала в дом, и вскоре со стороны кухни послышался шум закипающего самовара. А ещё через пять минут Мартышка вышла к кустам с подносом, уставленным чайными чашками, сахарницей с рафинадом и десертной тарелкой с лимонными дольками.

— Эй, чайку не хотите ли?

Устоять против такого соблазна папарацци не смогли. Они побросали свои наушники и стали по одному вылезать из кустов.

Позабыв за чаем всё на свете, они конечно же проворонили новость, ради которой терпели муки в кустах, и узнали тему вместе со всеми из срочного сообщения Сарафанного Радио. Впрочем, они не расстроились. Не каждый день и не каждому папарацци выпадает счастье угоститься чаем из лап самой Мартышки Матильды!

А тема… что тема? Ведь не напрасно же на лужайке был припаркован воздушный шар Продавца Приключений. Нет, он Матильде ничего не разболтал — она сама догадалась. Матильда — мартышка сообразительная.

Сами подумайте, могла ли она беспечно прыгать по штакетнику в то время, когда решалась судьба новых сказок?
Она без всякой подслушивающей аппаратуры наперёд знала про День ста дорог и, как бывалый путешественник, ещё накануне загодя приготовила в поход свой розовый рюкзачок. Телепатия? Не думаю.

Справочно: День ста дорог в Заповеднике Сказок — 13 августа.

В добрый путь, дорогие путешественники! Как пройдёте сто дорог, возвращайтесь с рюкзаками и чемоданами, набитыми сказками и картинками. Можете рассчитывать на горячую встречу и самовар легендарного жюлькипурского чая с баранками!

Подписаться на Telegram-канал Заповедника Сказок mirnaiznanku.livejournal.com

Добавить комментарий