Поиск

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРНЫЙ МАРШРУТ


Рассказываю сегодня о горном хайкинговом маршруте, который просто нельзя пропустить, если вы, как и я, влюблены в горы! Это Швейцария, озеро Oeschinensee, которое находится на высоте 1578м над городком Kandersteg. С первой увиденной фотографии на официальном туристическом портале это озеро однозначно ворвалось в мой топ, составив компанию Lago Di Braies в Италии и Lake Moraine в Канаде. Удивительно, но я ничего не слыхал об Oeschinensee и не встречал фотографий, хотя место достаточно популярное. Мы тщательно планировали посещение этого места в исключительно ясную и безоблачную погоду, немного варьируя наш маршрут и впечатления многократно превысили даже самые смелые ожидания.

2.

Друзья, просто полистайте фотографии! Я прошел много разных и красивых маршрутов на разных континентах, но разнообразие рельефа на таком, сравнительно небольшом участке, просто поражает воображение и все это доступно в рамках однодневного трека! Отличного бодрого кругового трека с набором высоты примерно 800 метров. При этом само озеро доступно к посещению и с помощью канатной дороги, поэтому здесь ожидаемо много людей, приезжающих на пикники. Однако стоит свернуть на трекинговую тропу, которая стремительно уносится вверх, и вы оказываетесь в привычной компании тех, кто ходит в горы пешком и здоровается с каждым встречным на тропе. И даже круговой трек проходят не все, мы семьей шли в одиночестве практически половину маршрута.

Маршрут:

— Точка старта: парковка возле нижней станции подъемника в Кандерштеге, где можно оставить машину с посуточной оплатой (8 франков), там же находится и кемпинг 🏕, в котором мы остановились.
— Время в пути к озеру — 1-1,5 часа, это трек №2 (также этот отрезок можно проехать и на канатной дороге).
— Далее — круговой панорамный трек №8. В пути 4 часа, однако, учитывая стремительно меняющийся рельеф вокруг вас, количество остановок в пути стремится к бесконечности.
— Тропа местами по крутому каменистому склону, провешены перила на нескольких участках
— Протяженность: 8км
— Перепад высот: 800м

Вокруг озера также есть два горных приюта, очень хотелось там переночевать, но мы пока не можем. И особенно интересен трек №9, который идет по узкой тропе, проложенной по отвесной скале над озером.

Карты, подробная информация:

https://www.oeschinensee.ch/en/
https://www.kandersteg.ch/de/s/home

Однозначно рекомендую, как только границы откроют.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

Интересно!? Поделитесь!

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий