Поиск

«Призрачная шестерка» троллей


Фильм сам, похоже, снят по мотивам слухов о происходящем в горячих точках по какому-то очень призрачному или весьма подпольному сценарию. Ряд трюковых и сюжетных находок порадовал, а ряд сценарных  и мировоззренческих решений просто огорчил. Поэтому отношение к фильму двойственное.

Чем точно запомнился фильм так это трюками, узнаваемо и круто как по Дэдпулу, но только Райан Рейнольдс практически без грима. Всё летает и взрывается, гонки по Флоренции сняты мастерски и захватывают дух. 

Гонщики носятся и сбивают всех подряд и врагов, и случайных прохожих, временами кажется, что и зрителей, сидящих близко к телевизору.

Только вот Дэдпул был «сказочным» персонажем, и всё происходящее на экране воспринималось, как психопатическое фэнтези. А здесь уже несколько другой жанр, всё-таки ближе к реальности, придуманной или надуманной, но реальности, и обращаться так неаккуратно с трупами «живых» людей как-то негуманно что ли. 

Во всяком случае, не смешно, но шутить на эту тему авторы зачем-то пытаются.

Очень притягательное решение по легенде этого тайного сообщества, что ребята инсценируют свой уход из жизни и уходят в мир полной анонимности, где у них даже и имен нет только — номера (угадайте какие).

Подскажу, что Райан Рейнольдс — первый. И кроме номеров у них ещё какая-то функциональная специализация по их бандитскому промыслу. В принципе, ради справедливого дела, там безымянные герои и прочее — это как бы оправдывает призрачных миротворцев. 

А если дело — несправедливое или нечестное? То это рядовой и заурядный троллинг. Анонимно напакостить и скрыться. Именно так, по-моему, в этом фильме и происходит. Нет однозначности в справедливости совершаемых ими подвигов в надуманных ситуациях международных коллизий, притянутых за уши из разных политических анекдотов и баек. Это как Омерика считает, что всё совершаемое ею — во благо цивилизации. Какой такой цивилизации?! У них там своя не всем приятно пахнущая цивилизация, а многим таких ароматов и не надо. Так и с этой бандой — может быть они и «робин гуды», но нужны ли миру их анонимные подвиги?!

Да и политические подоплеки с всякими перепевами и рифмами на тему азиатских стран и фамилий, «истинных» причин распыления отравляющих веществ по мирному населению, что уже и в анекдотах от этого скучно стало. В общем, политическое противостояние на уровне — один плохой, потому что лысый и борода у него некрасивая…

… а другой наоборот — хороший, потому что лохматый, и бородка у него интеллигентная. И к тому же они братья… Вот, блин, опять индийские страсти с семейными проблемами и разборками на международном уровне!

Ну, и да — обязательно — альтернативные представления об участии одной неназванной страны в этих ближневосточных и восточных конфликтах и недоразумениях.

Ну, и в соответствии с линейным, можно сказать — прямолинейным, сюжетом «демократический» бородач посредством «демократических» анонимов приходит к власти, и «демократическая» толпа в соответствии с ливийскими сценарными проработками расправляется с лысым сатрапом.

Вот сразу скажу, что Ленина ни авторы фильма, ни омериканцы не читали — «верхи не могут, а низы не хотят». У них там на самом деле верхи всё могут, а низы точно не могут. Ну, науку не уважать — проблемы иметь. Как в физике: есть у тебя в настроенной системе гармонические колебания — других демократических гармоний ты и не добьешься, всё сорвется в хаос и какофонию.

Так, с сюжетом я несильно «раскололся»,  фильм всё-таки хотя бы однократного просмотра заслуживает — ради трюков. Только легковнушаемым, тупеньким и либеральным демократам этот фильм не показывайте, а то скажут, что там так всё и было, потому что так в фильме показали.

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий