Поиск

Внутренне на чьей вы стороне в деле Фургала, центральной власти РФ или митингующих хабаровчан?


Если честно, вопрос очень сложный. Кто интересуется тем, что творится в стране, знает. Реально выбранный большинством избирателей пришедших на участки губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал был задержан 9 июля, этапирован в Москву арестован до 9 сентября и ему предъявлено обвинение в причастности к убийству  предпринимателей в 2004-05гг. (как я понял — 2 эпизода убийства и есть эпизод — покушение на убийство). При задержании, этапировании и предъявлении обвинения, также при избрании меры пресечения  Закон не был нарушен. 20 июля С.И. Фургал был снят с должности В.В. Путиным с формулировкой "в связи с  утратой доверия". ВРИО губернатора назначен гражданин Дегтярёв (член ЛДПР) Реакция населения Хабаровского края оказалась такой. Сегодня прошёл 12 (боюсь просчитаться) митинг и шествие протестующих в самом Хабаровске и некоторых других населённых пунктах края.

Акции в поддержку С.И. Фургала прошли также во Владивостоке и Новосибирске. Насколько можно судить все акции протеста были несанкционированы (то есть с формальным нарушением Закона), но были для Хабаровска достаточно массовыми (особенно по субботам 11 и 18 июля). У меня конечно есть своё мнение, но в данном случае я не хочу его высказывать, из-за того, что оно может рассматриваться как предельно субъективное (известны мои политические и экономические взгляды и я служил в СА именно в Хабаровском крае, т.е. воспринимаю происходящее несколько не с холодной головой). Поэтому сейчас высказывать экономические и политические версии событий которые циркулируют в интернете я не стану, вне зависимости от их правдоподобности. Пока в интернете всё это есть, можно всё найти и ознакомиться. Не буду приводить и исторические аналогии (а они естественно были). На данный момент С.И. Фургал вину не признал.

Немного о том как проходит защита Фургала — здесь  Всё это происходит при фактической информационной блокаде несанкционированных, но совершенно мирных протестов центральными СМИ, пока по крайней мере озвучили сам факт протестов в передаче В.Р. Соловьёва. Надо отметить, что вообще пока более мирных и организованных митингов, пресекающих в корне любые эксцессы и экстемизм, видимо в стране не было. При этом центральные каналы сконцентрировались на пропаганде вины Фургала (именно пропаганде, так как реально его вину доказывать должны следствие и суд). Как-то влиять на редакционную политику каналов у нас невозможно, что они хотят, то и будут показывать. Насколько можно судить, хабаровчане составили петицию с требованием провести суд присяжных над С.И. Фургалом в г. Хабаровске. Сейчас мне скажут, что эта петиция не может иметь никаких юридических последствий. Однозначно да, но эта петиция выявляет насколько массовым является это желание в рунете.

Не буду я приводить и социально-экономический анализ происходящих событий, несколько вариантов такого анализа есть в интернете. Не привести хоть что-то с этих протестов невозможно. Пусть это будут сегодняшние события (именно потому, что они не самые массовые, и день будний) — можно посмотреть здесь. То есть Закон не запрещает нам просто выявить субъективное мнение людей в сложившейся ситуации. При этом (обращаю на это особенное внимание) все стороны и участники событий апеллируют к Закону. Поэтому проводим опрос, учитывая, что в любом случае вопрос о виновности С.И. Фургала (это при любом варианте) решит суд.

View Poll: Внутренне на чьей вы стороне в деле Фургала, центральной власти РФ или митингующих хабаровчан?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий