Поиск

Мы должны протянуть руку помощи. И мы её протянем. Но эту руку, мы протянем не всем.


Пилить и осваивать государственные деньги в России умеют наверное лучше всех, причём паралельно хитрыми схемами шаря руками в карманах граждан.

Вот очередная «прекрасная» новость,- «Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на прошлой неделе кабмин решил дополнительно выделить 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма.»

Кто-то скажет, что это хорошо, но он точно далёк от темы, и не вникая реагирует только на саму новость. В этой «прекрасной» для дураков новости, не говорят главного,- Живое и здоровое само развивается в живом и здоровом, но только естественным образом, перенимая лучший опыт и уровень качества. Для этого нужны только условия, когда не мешают и равные конкурентные возможности для всех. Никакой чиновник и никакое правительство, никак и никоим образом не способен за уши привести внутренний туризм к развитию и на высокую ступень, в силу устройства России!

Вот, на что будут направлены эти 15 миллиардов,- «Есть утверждённый список направлений, который предложен Ростуризмом. Тур необходимо приобретать у туроператора по внутреннему туризму, который входит в соответствующий федеральный реестр.»… Простите, но по каким критериям формировался этот реестр, и кому принадлежат ти объекты? И о каком развитии идёт речь, если деньги направляются в то что уже есть, а это, вы уж простите, не выдерживает никакой критики. Это очередная схема освоения бюджетных денег, тем более в ситуации когда у чиновников разных мастей, в руках множество собственных объектов туризма, — тот кто ближе к телу и схеме, тот и получит денежку.

И знаете как дурят народ завлекая его на эти объекты по этой схеме? Очень просто, им будут «при приобретении тура в один из регионов из перечня, определённого Ростуризмом, на карту туриста возвращать денежный кэшбэк. По условиям акции тур должен включать перевозку на любом виде транспорта и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. При этом продолжительность поездки должна составлять не меньше пяти ночей, а общая стоимость — не менее 25 тысяч рублей. За покупку тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту вернутся пять тысяч. Если цена поездки варьируется в диапазоне от 50 до 75 тысяч рублей, путешественнику вернут десять тысяч рублей. Максимальный кэшбэк в 15 тысяч предусмотрен за туры с ценником выше 75 тысяч рублей.» Это как в каком-то магазине бытовой техники, какому-то идиоту утюг стоимостью пятьсот рублей впарить за тысячу рублей, при этом убеждая этого идиота в том, что он ещё и скидку в 30% получил по акции. )))

Поняли, для чего губернаторы и главы регионов поспешно о туристической отрасли забеспокоились? Поняли, для чего границы не открывают с той же Турцией, в которой отдых доступней и в разы лучше по соотношению цена-качество. Всё просто, своим сверху дали сигнал,- «Капнем миллиарды денюшек, держите карман шире, будьте готовы принять и проглотить. А всё то, что мы наивным вернём на карты в качестве кэшбэка, мизер по сравнению с тем что осядет в карманах тех кто эту схему придумал.»

Если идейный борец за денежные знаки, великий комбинатор Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег, то «наши» чиновники знают тысячу способов.

Для тех кто может и хочет поддержать, под катом номер моей карты. — Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648

amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий