Поиск

Будет ли выполнен Указ о национальных целях развития России до 2030 года?


В.В. Путин подписал очередной судьбоносный "Указ о национальных целях развития России до 2030 года"
Хорошие цифры? Конечно до 78 лет пожить оно бы нормально было бы (хотя в мире думаю ставят уже вопрос о физическом бессмертии человека). Но вот остальное? Всё как-то общими фразами, с минимальной конкретизацией, и войти мы должны почему-то в 10 стран (по качеству общего образования и по объёму научных исследований и разработок) и опять магические 25000000 только уже в сфере малого и среднего предпринимательства, включая ИП и самозанятых (а что, 25000000 высокотехнологичных мест которые должны были создать к 2020г уже создавать не надо? Переключаемся на самозанятость?)

Чтобы было понятно, возьмём чуть ли не самую спорную, но в целом выполненную 8 пятилетку СССР (1966-1970гг)
Вот директивы 23 съезда КПСС на 8 пятилетний план.   Скучно? Скучно, но подробно, конкретизировано по отраслям и территориям и главное в общем и целом выполнено. Это тогда нам казалось скучно, сейчас такие темпы вызывают вопрос, а как это вообще могло быть? И это было 50 лет (полвека!) назад. Человеку который мыслит категориями социально-экономического развития разница в подходах бросается в глаза сразу. Чтобы было понятно, эти планы предельно конкретизировались и развёрстывались по конкретным отраслям и предприятиям и за выполнение их спрашивали. Плакат такой был — "План -закон, выполнение — долг, перевыполнение — честь!" Это вчера очень сильно обсуждалась тема про ностальгию по СССР. Так вот — это не по молодости ностальгия, а именно по масштабу и значимости дел.

Верю ли я, что "Указ о национальных целях развития России до 2030 года" будет выполнен? Простите, а кто и как его станет выполнять? У нас что, есть дееспособные государственные структуры с которых можно будет спросить за выполнение этого Указа? Хорошо, допустим есть — министерства и госкорпорации. Но кто-то у нас ответил за несоздание 25000000 высокотехнологичных рабочих мест к 2020г? Это один (один!) пункт Указов 2012г. Сколько у нас обещали это отдельный вопрос. Впрочем читайте РОССИЙСКУЮ ГАЗЕТУ 18 марта 2008г (Как, 2700$ в месяц в кармане ощутили?)   И вот после всего этого  нам предлагают опять поверить в выполнение уже нового Указа, хотя и с очень скромными показателями.  Как там у Крылова-то. Ты сер, а я приятель сед… Нет — не верю. А вы верите? Опрос анонимный

View Poll: Будет ли выполнен Указ о национальных целях развития России до 2030 года?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий