Поиск

А судьи кто? — 2


Бездна часто открывается там, где не ждёшь. Написала несколько дней назад о том, что 100% свеженанятых иммиграционных судей приносят в систему профессиональный опыт, наработанный в сфере, недружелюбной к иммигрантам.
Тут же в комментарии набежали обличители, добивающиеся от меня ответа на удачно сформулированный вопрос: «А что, надо было назначить судьями нелегалов? Так было бы справедливо?»

То есть, в картине мира этих людей напрочь отсутствует концепция того, что беспристрастная и сбалансированная система может состоять из равных пропорций людей с профессиональным опытом из разных концов спектра. Не тех или других, а и тех, и других. Им неведомо, что мир не рухнет, если иммиграционными судьями назначать не только депортационных прокуроров, но и частных адвокатов, сделавших карьеру, представляя интересы иммигрантов. И те, и другие — юристы. И те, и другие знакомы с иммиграционным правом. И те, и другие квалифицированы для этой позиции. Но в этих одноклеточных мозгах укладывается единственно-возможная дихотомия: депортирующий-нелегал.

У этих людей мировоззрение сформировалось в русле идеи «есть два мнения: неправильное и мое». Общество этих людей никогда не придёт к цивилизации. Они так и сдохнут, думая, что задача феминизма — в ущемлении прав мужчин. А цель борьбы за права ЛГБТ — в дискредитации института гетеросексуального брака.

Самое отвратительное, что просветление в этих головах само не наступит. Единственный вариант — сорок лет водить по пустыне.
logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий