Поиск

Россияне сами хотят страдать и барахтаться в дерьме!


Случайно увидела сайт о продаже российской недвижимости, и заметила интересный момент — почти все новостройки являются копией совковых квартир-конур, тех самых, где двушка-трёшка это квартира не на одного человека, а на семью. Практические нет квартир по принципу «каждому по своей спальне + общая гостиная». Совок издох тридцать (!!!) лет назад, т.е. выросло незнающее Совко-реалий и «железного занавеса» поколение, у которого перед глазами полноценная жизнь в других странах, это поколение дожило до возраста обзаведения детьми, но в голове у них всё равно нет представления о нормальных требованиях к условиям жизни, в норме всё то же советское скотское бытие — все в одном хлеву, все не люди, а вещи без личного пространства.
Поискала ради интереса русскоязычные обсуждения переезда в соцсетях, блогах — переезд для россиян по-прежнему хуже двух пожаров, мобильность нулевая, сменить даже район, не то что город ради более выгодной работы или школы получше россияне боятся, у них всё то же рабское терпеть что угодно, упускать возможности, но не переехать — хотя уже все сервисы для этого есть. Но какая-то рабская, быдловская, животная привязанность в одному месту, страх перемещения в пространстве. У родителей в голове нет понимания, что дети, вырастая, разъедутся учиться, работать, для них шок, когда это происходит.
Даже детям, которых травят в школе, говорят: «Всех травили», и никаких мыслей о переводе в другую школу, о судебном иске к школе. Больше того, дети виноваты в том, что посмели побеспокоить родителей жалобами на травлю, причинили им этим неудобство. И всеобщая, тотальная ненависть к тем, кто добивается, жалуется, заставляет агрессоров и нарушителей отвечать за свои поступки. Ни в коем случае не насильник виноват — только жертва, и главная вина в нежелании быть жертвой.
А ещё феноменальная пассивность, запредельное нежелание добиваться и требовать, зато бешеное, яростное стремление с пеной у рта отстаивать принцип «Всё равно ничего не изменится». Плохо организована работа госслужб, но на предложение позвонить в СМИ, рассказать о бардаке, выложить всё это в соцсеть, следует бешеный вопль о том, что им, бедным, и так нервы потрепали, да ещё ты с глупостями лезешь, ведь от звонка ничего не изменится. Плохо работают сервисы — жаловаться в соответствующую инстанцию никто не хочет. Видят нарушения торговли — не звонят в надзор, лишь сами для себя ругают воров и мошенников. Пассивны они, а виноват кто-то. Но зато с каким смаком говориться «А вот на Западе такого нет!». Но как только скажешь, что на Западе этого нет, потому что люди сами и чиновников прессуют, и СМИ пинают, и в суд подают, этого просто никто не слышит. И когда россияне слышат о том, что у единичных жалующихся и требующих всё в основном получается, тут же вспыхивает ненависть к «стукачам, скандалистам и кляузникам», которые «ведут себя не по-русски, у нас не принято такими быть». Россиянам нравится быть жертвами и страдать. Неудивительно, что им хочется восстановления концлагеря, где страдания и бесправность были абсолютны.

Россию не изменить. Если хочется быть человеком и жить по-людски среди людей, из России можно только уехать. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий