Поиск

Россия между (коронавирусом и Хабаровском)


Про коронавирус у нас докладывает больше всех Сергей Семёнович Собянин, что уж он там народу докладывает, это пусть он за это сам отвечает, а вопрос интересный есть. Вот вдруг (представим гипотетически невероятное) Сергея Семёновича пустят по дороге Юрия Михайловича. Представили? Интересно, выйдут москвичи на Манежную, или Болотную площадь и будут кричать — Я МЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН, Я МЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН? Не, это совсем не юмор, может выйдут. И представьте, вот ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР с ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ и там, там, там. Там короче рассуждают, что вот народ не понимает за кого заступается, что к движению примазываются сторонние силы, что вот коронавирус, а москвичи несознательно поступают и т.д и т.п. Вам смешно? Мне совершенно не смешно. Строить невероятные модели иногда очень полезно для прояснения ситуации. А есть регион, кроме Хабаровска, где вот точно выйдут? Вы вопрос такой себе не задавали?

Отвечаю, по моему есть. И к бабке ходить не надо — это Чеченская Республика. Но всё это была присказка. Главное повествование сегодня и началось у Соловьёва. У нас же как — реальность в одной плоскости находится, а её отражение оказывается в передаче Соловьёва в другой плоскости (причём вопреки всем законам геометрии они каким-то образом умудряются не пересечься, но могут соприкоснуться)

Надо сказать, что смотрел сегодня исключительно часть про Хабаровск (а передача у нас транслируется раньше чем в Москве) и конечно понял, что в ю-тубе Владимир Рудольфович вчера тренировался и моделировал сегодняшнюю передачу, оттачивал аргументы и отрабатывал силу воздействия на зрителей. Простите, пока не могу поставить время, передача в эфире (в Москве), этот кусок уже прошёл (вот наконец можно поставить, кусок с 1ч33м)

В общем пропагандистски материал сделан красиво. Вот честное слово — красиво. Естественно там у В.Р. нет ни одного представителя от Фургала и вообще ни одного представителя от хотя бы думской оппозиции. Мячик перекидывается между своими мастерами слова и забивается поэтому в…пустые ворота.

Работа буквально филигранная, реально залюбуешься. Сделаю сейчас неожиданное признание (меня порвут наверное), я спасибо хочу В.Р. сказать. Почему? Да фактически в действительно рейтинговой передаче на главном канале ТВ, которую многие смотрят, вдруг сказали, что в каком-то там Хабаровске (реально у чёрта на куличках), что там, массовые несанкционированные митинги проходят в защиту губернатора, которого арестовали. То есть там несанкционированные митинги и шествия уже больше недели идут, и вдруг вот сказали. Похоже даже ВЕСТИ не сказали, а вот у Соловьёва сказали. Ну вот теперь наверное хоть половина населения страны знает, что там фактически происходит.
Тем не менее поставим и ВЕСТИ

Материал про Фургала с 47м40с. Что можно сказать? Как пропаганда и обоснование ареста губернатора, наверное пройдёт, люди же у нас не юристы. А как юридическое основание? Во первых использована часть следственного материала, которая вообще не должна была попасть на экран. Но раз уж попала. Конечно, смотрят мотивы в первую очередь. Мотивы были? Строго говоря уверенно сказать по этому материалу невозможно, но безусловно могли быть. Обвинение, оговариваюсь, судя по представленному материалу, ничего другого нам же пока не показали, строится на показаниях неких компаньонов Фургала. Можно выстроить юридически безупречное обвинение только на показаниях? (без видео, отпечатков пальцев, аудиозаписей разговоров, отпечатков шин, баллистики и самих пуль и т.д. и т.д. и т.д.) Это я вопрос задаю, не более того, ответ у адвоката любого спросите или прокурора, они вам более отчётливо это объяснят. То есть из показанного материала пока можно судить, что С.И. Фургал мог быть замешан в эти убийства (а мог и не быть) и не так просто сказать в каком качестве. Пока помним о презумпции невиновности и сроках давности.

Возвращаемся к передаче Соловьёва. Здесь конечно сработано тоньше (я не спрашиваю, сколько такая тонкая пропаганда стоит, предполагаем, что вот абсолютно все участники делают это совершенно бескорыстно, искренне и из любви к справедливости и Российской Федерации). Всё сводится к суду. Хабаровчане хотят, чтобы следствие и суд присяжных проходили в Хабаровске, а вот участники передачи (у которых, заметим, нет оппонентов) говорят, что на суд нельзя давить и надо дать следствию и суду сделать свою работу. Вроде обе стороны правы? Или какая-то правее? Ну мы же вынуждены в этом всём искать истину и логику включать? Так кто правее? А вот здесь интересный вопрос. Он очень старый (это вопрос Чацкого) — А судьи кто? Простой народ у нас старается ни при каких условиях в суд не обращаться. Вы мне не объясните почему? Ну вот спросите именно простой народ, пусть даже и образованный. Почему у нас люди стараются в суд не обращаться, а если уж обращаются, то по какой-то совершенно крайней необходимости? Не подскажете? И вот этот народ (который старается почему-то в суд не обращаться) сейчас просит перенести следствие в Хабаровск и судить С.И. Фургала именно в Хабаровске и судом присяжных.

Отдельно приходится рассмотреть аргумент про раскачивание ситуации в РФ. То есть это звучит и в ВЕСТЯХ и у Соловьёва.
Вот честно, положите руку на сердце и напрягите мозг. Какая страна может реально желать сейчас дестабилизации в РФ? Только аргументированно и железобетонно. Я скажу, на государственном уровне это Украина (причём именно на государственном уровне). При этом там элементарно не понимают, что дестабилизация в РФ приведёт к ухудшению их же возможности сюда что-то продать, а основной их торговый партнёр именно РФ. Теперь мне скажут США. Простите, чтобы регион отвалился и попал в Китай, с которым у США откровенное противостояние за доминирование. Ну любой ведь вменяемый скажет, что никуда больше реально ДВ попасть не может, так как Китай жёстко пресечёт все поползновения на корню. Так может это сам Китай? Ну да, в ситуации противостояния с США потерять внешнеполитического партнёра, который пока что-то весит, не самоубийство ли? Всё-таки в КНР руководство умное. А…это наверное ЕС. Стоп, чтобы опять усилить Китай (а Китай конкурент) и ослабить РФ (а РФ торговый партнёр). Что-то никак не клеится. Если говорить серьёзно, да, демократы в США могут по логике Бжезинского наращивать хаос везде и в их доктрину такие действия укладываются. Но сейчас в США на пике предвыборная борьба (могущая привести к катастрофическим последствиям для сторон, то есть цена каждого шага там огромна) и у демократов на счету уже каждый цент. Ну физически они не могут сейчас отвлекаться на какой-то Хабаровск, который 99% американцев не знает где находится.

А вот блоггеры и демоСМИ там. Вот супостаты-то!  Простите, блоггерам нужны подписчики и хайп, абсолютно тоже самое нужно любым СМИ (не только демократическим). Даже России 1 (на которой реклама уже начинает утомлять, но России 1 перепадает какое-то бюджетное финансирование). А на чём это всё делать? Да вот на таких событиях и это очевидно. Ещё раз говорю, видео оттуда (если бы запад был заинтересован что-то качать) набирали не миллионы, а сотни миллионов просмотров, так как ю-туб, это часть гугл, а гугл прописан в США.

И что будет сегодня? (Жириновский предсказал назначение врио губернатора). Не знаю. Любого врио реально там в создавшейся обстановке не воспримет ни большинство населения, ни сидящая сейчас администрация, можно предположить и бизнес тоже. Заметим, там ещё и ЗАКСОБРАНИЕ полностью контролируется людьми Фургала. То есть, чтобы просто хоть какие-то элементарные меры принимать, надо разогнать ЗАКСОБРАНИЕ (а на каком основании?) и выбрать новое (а за кого будут голосовать?). То есть ситуация действительно патовая. Хотя конечно есть поле и для переговоров и для компромисса. Очевидно, что долго это терпеть для Центра нежелательно. Почему? Да потому что проблемы в большинстве субъектов одни и теже, просто в Хабаровске они оказались до предела обострены.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий