Поиск

Привезла из Сыктывкара томские сувениры. Местные показались очень дорогими


На днях возвращалась из республики Коми. Как водится, зашла в магазин местных продуктов, — хотела взять домой оленины и настойку на морошке. В итоге вышла с совершенно иным комплектом.

Воспоминания о сырокопченой оленине с поездки в Нарьян-Мар двухлетней давности у меня остались самые теплые. Мы скупили тогда все, что нашли в магазинах этого небольшого города.

Пачка полосок копченой оленины в вакууме стоила тогда около 70 р. (еще помнится купили целую замороженную ногу оленя и отпиливали от нее куски «стоганины» всю дорогу до Москвы, но сейчас не об этом).

В Сыктывкаре картина оказалась несколько иной. С одной стороны — выбор больше. Тут тебе и шея, и сердце оленя. С другой — цены заметно выше: 350 р. против 70 р.

Зато в наличии оказались соусы «Сибирская ягода» родом из Томска. До сих пор пробовала в Москве только один, и съела за раз всю банку в одиночку пальцем. А тут — сразу пять видов.

В общем, решила не быть принципиальной и привезла в Москву томских сувениров вместо коми.

Самые вкусные оказались можжевельник-розмарин-жимолость и малина-апельсин-чили.

Но клюква-апельсин-имбирь-корица — тоже огонь!

Обошлись они мне по 83 р. за банку. 

До сих пор видела такой только в Ашане, всего один вид, и 80 р. там было с какой-то огромной скидкой. В общем, наслаждаюсь.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий