Поиск

365 дней | 29 июня-5 июля 2020 г.


Понедельник
Откладывать поход на полуторагодовой чекап для Вики уже было нельзя, поэтому пришли в 20 месяцев. В здание зайти заняло минут 15 — на входе скрининг и все такое. Наша врач, какая бы она ни была распрекрасная, вовремя никогда принять не может, поэтому еще минут 15 ждали приема. Облапали все цветочки, искупались в санитайзере раз так 10. Я-то специально коляску взяла, чтобы "зафиксировать" ребенка в случае чего, но она так и не пригодилась.
Интересно, что в клинику меня не пустили в моей KN95 маске с клапаном — сказали, что маски с клапаном не защищают людей вокруг. Выдали хирургическую.

Вторник
У меня новый загон: методично отрезаю этикетки с платьев, маек, свитеров, рубашек. Меня редко раздражают этикетки, но на паре маек раздражали так, что срезала отовсюду.
По вечерам иногда выходим прогуляться по нашему району. В принципе, Вике нужны только бордюры, остальное — фоном. Вот это постоянное держание за ручку меня уже сильно напрягает, и мы понемногу начали работать на избавление от этой привычки. Меня предупредили, что это тяжело и надолго.

Среда
Традиционная поездка на велосипедах за пиццей в Найлз. На Alameda Creek строят пороги для рыбы, идущей на нерест из залива. Очень масштабный проект.

Четверг
На 4 июля Гугл дает два выходных, в садик не работает только один. Пользуемся случаем, что наконец-то похайкать в Big Basin. В этот раз меня никто не покусал, то ли благодаря отсутствию густой травы на пути, то ли благодаря маслу герани, которое я использовала по совету dream_v. Только, к сожалению, у меня на него, кажется, аллергия…
"Hard" маршрут оказался вполне себе несложным, сделаи его раза в полтора быстрее планируемого. Осталось время попить кофе в Саратоге.
Небольшая заметка о парках штата: как прикапываться к людям по поводу масок и прочего — это они первые. А как мыло повесить в парковых туалетах — извиняйте. Слов нет. И это именно state parks страдают хроническим отсуствием мыла как класса.

Пятница
Вот что бывает, когда покупная земля некачественная. Какие-то поганки во дворе, где ежедневно пасется ребенок — замечательный расклад.
Вечером поехали в Санта-Круз на пляж. Я себя чувствовала крайне опустошенно, поэтому поездка даже не запомнилась толком.

Суббота
Поздним утром хайкали в Garin Regional park. Интересный парк, но трейлы ужасно узкие и загруженные. Если в Big Basin большинство троп теперь с односторонним движением, то тут такого не сделали.

Воскресенье
Округ Сан-Матео, как обычно, отличился, и закрыл все пляжи и примыкающие парковки на выходные 4 июля. Снова перекладывание ответственности на другие округи. А то прям люди дома сидеть будут, все равно поедут куда-то, только концентрации будут больше…
Но мы калачи тертые и все равно поехали в Half Moon Bay. Мы давно знаем, где можно беспрепятственно запарковаться и пройти. Так что гуляли по утесам в компании всего нескольких местных собачников. Красота.

s

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий